専業主婦の友達に貧乏だと思われてる

匿名

ニワトリ

18/04/13 13:46:32

お互い子供いて私は正社員で働いていて
友達は専業主婦。
どうも、うちは貧乏だから共働きだと思われてるような言動されます。
ふたりの収入合算したら年収1200万くらいになるからうちの方が収入はあると思います。
保育料って収入で変わるから
うち保育料七万超えてるんだよね、高くて困っちゃうって言ってみたりしたんだけど
へぇ大変だね。で終わった。
いやいや、余裕で払えます!って。
うちの旦那、最近仕事辞めたんだけど
それも見下したように、早く仕事見つかるといいねとか言われてさ。いやいやコネとかあるからもっといい仕事仲間に紹介して貰えるしさ。

なんか共働きだから貧乏とか失礼だよね。
私は、旦那が仕事見つかって起動に乗ったら、息子が小学校に上がったと同時に仕事辞めてパートにしようかと思ってるて話したら、やめたほうがいいよ!勿体ないよ!手が掛かるのなんてほんの3年くらいだよ?って言われてさ、ムカついたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。