• No.79 ウサギ

18/03/29 22:53:17

神回か分かんないけど、記憶に残ってるのはシーチキンの話し。

たしかシーチキンの缶詰の懸賞に応募して、お姉ちゃんが魚の絵のノート貰えたんだけど
    まる子は貰えずお姉ちゃんだけズルいって喧嘩になっちゃう。
    まる子は悔しいからこっそりお姉ちゃんのノートに落書きするんだけど、最後お姉ちゃんから落書きしたノート貰って複雑な気持ちになるっていうハナシ

覚えてる人いる?

• No.143 トラ

18/03/30 07:24:17

>>79
    これめっちゃ漫画で読んだの覚えてる。
    ノートはたしかお母さんがスーパーだかでもらったシーチキン(チーチキンの文字と可愛い魚の絵の表紙)ノートを一冊しかないからまるこにはナイショねってお姉ちゃんにあげたんだよね。でもみつかってそれが面白くないまるこは駄々をこねて欲しいって言うけど頑なにお姉ちゃんは拒否。
    おじいちゃんに泣きついてチーチキンって書いたノートがほしいって言ったら、おじいちゃんが老人会でもらった地味なノートに手書きでシイチキンと和の魚の絵を書いたノートをくれたの(笑)
    なんだかんだいつもお姉ちゃんばかり!と腹が立ちこっそり紙袋に入ったお姉ちゃんのチーチキンノートの名前のとこにバカとかいて戻して、ちょっとすっきりしたまるこだったんだけど、結局最後はバカと書かれてることを気づいてないお姉ちゃんがまるこにチーチキンノートをあげるって言ってきてバカと書かれたノートをみてチーンって終わる(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。