両親から初節句人形
昨年12月に男の子を出産しました。
先日、遠方の両親から「節句の人形を買って送ったから」と電話で急に言われました。
以前から初節句の話になった時「賃貸で置くとこないから気持ちだけで大丈夫」って何回かお断りしたのに上手く伝わってなかったみたいで…。
置くとこないのもそうなんですけど「人形」って言うのがビビりなのもあって怖くて…結構きつめに親に当たってしまいました。
気持ちはすごく嬉しいんですけど…
幼稚なのは分かってるんですけど人形が来ると思うと恐怖すぎて今お願いして人形の発送を止めて貰いました。
有難いけど貰いたくないな…って思っても孫の為を思って買ってくれたものだし受けとるのがほんとは普通ですよね。
どうするべきだったのか良かったらご意見聞かせてください。
長文、駄文ですみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません