• No.23 ワニ

18/03/18 22:45:54

世の中には色んな人がいるから、そうやって勝手にカーストピラミッドを形成して自分より下層認定した人が自分の思い描く暮らしや人生を手に入れてる事が気に入らないってだけで誹謗中傷交えてくる人だと自己紹介してくれてありがとう~これからは警戒して上手い事距離取るか避ければ良いからね~位に思って相手の残念な人柄を不憫にその場だけ思ってれば良いと思います。

世の中の男性が全員異性の好みが同じな訳無いし、ご主人からしたら主さんがタイプだったのだからそれをどうこう言われても運命は中々変わりませんからね。

生活圏で目の当たりにするのはストレスだけど、何れ子供の進学で通う学校が同じでなくなればママ友何て地元に嫁がない限り疎遠になるのだから気にしていたらキリが無いです。

ただ子供に矛先が向かない様に、連絡網遮断され無い様にその意地悪婆さん以外の最低限のネットワークは確保しとく必要はあると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。