子育てについて へのコメント(No.3

• No.3 2です

18/03/02 04:31:02

あとは完璧主義をやめると楽になると思います、命の危険や他人に迷惑がかからない時はある程度諦めることにしてしまいました
    それが正しい方法なのかはわからないけど…
    以前なら歯磨きしない、嫌、の段階でついイライラしてたけど、さっさと諦めて先に洗い物とか始めたら意外と子供からやる、と言ってきたりしました
    少し時間が空くし他の作業を挟むのでこちらも冷静になれるし
    子供の安全を確保して一時的に部屋を離れるのも(出て行きます、は言わない方がいいとは思うけど)アンガーコントロールでしたっけ?冷静になれる方法として紹介されてるの見ました
    やっぱりそれでも叱る時もあるけれど、以前みたいな自分が言われても傷つきそうな言葉は口走らずに過ごせてるかなと思います

お仕事もされてて疲れもあるんだと思います、私は専業だけどこれに仕事とその疲れが加わるかと思うと本当にとても頑張ってらっしゃると思います
    体がしんどいと心も余裕がなくなりがちなので、できるだけ寝て(こんな時間に起きてて人のこと言えませんが笑)、明日はこっそりスイーツでも買って、お互いがんばりすぎずに子供と楽しく過ごせたらいいですね
    長々と失礼しました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。