子育てについて へのコメント(No.2

• No.2 チーター

18/03/02 04:27:55

わかる、すごいわかります
    以前旦那に同じことを言われました
    旦那の了解をとって、旦那がいる時に子供の癇癪やワガママが始まると対処を任せることにしました
    結果、苦戦してますよ
    自分は仕事で感情コントロールしながら働いてるからって言ってたのに
    声を荒げたことすらない穏やかな人のはずなのに、最終的に大声で怒鳴ったことも…
    なかなかうまくいかないね…って言われました
    それだけ子育てって大変なんだなと言葉にすると他人事のようですが思いましたよ

旦那さんに共感してほしいという気持ちはよくわかるし、実際私も分かってもらえたと感じたら気持ちが楽になりました
    でも、男の人は特に自分が体験しないことは理解しづらいんだと思います、かと言って休日の相手だけで母親の育児の苦労全てが分かるとは思えないし(その程度で分かったつもりになられてたまるか、とも思います笑)、そもそも子供の中で父親と母親の立ち位置が違ったりするし
    誰かに愚痴ってすっきりできるといいですね…、そして旦那さんに共感してもらえるような機会が訪れたらいいな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。