• No.2 大根

Q9nMmH/Pm1

18/02/27 11:29:29

自分の子でも3人いたら性格もバラバラだし心配したり苦労することも様々。

一人っ子のお母さんが、自分の子供基準で周りの子供を見ていると(女の子なのにあの子やんちゃだよね、うちの子はしなかったわ等)「一人しか育ててないと視野が狭くなるのかな」と思う。

• No.15 東京おでん

Q6zQbcj7Z2

18/02/27 11:40:03

>>2
    ママ友と話していて「ひとりしか育ててないのに、視野が狭い」なんて思わないけどな。そんな考えにならないし思いつかない。
    性格は子供によって違うのは当たり前だから、子供がひとりだけのママ友と色々話していて「うちの子はしなかったよ」と言われても「そうなんだ。うちの上は○○で、下は○○だよ。色々あるよね。」ぐらいにしか思わないし話さないけどな。
    なぜ、ひとりしか育ててないのに、っていう考えになるのが不思議。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。