• No.2 しらたき

    18/02/26 15:19:22

    背ワタ取った後、塩と片栗粉で良く揉み込む様にして洗うの。その後、水が綺麗になるまで良くすすいでキッチンペーパーで水気をしっかり取ると全く臭くないよ。

    たまーにハズレの冷凍エビがあって、それにあたると下処理しても臭みが残る時もある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。