東京にお住まいの方 へのコメント(No.11

• No.11 はんぺん

18/02/12 20:10:18

銀座に住む小学生って現在いるのかしら
    銀座1~8丁目、住宅らしきものはない。
    裏通りは小料理や美容院、飲食店が多い
    マンションは1K,1LDKの狭いものばかりだと思います。
    15年ぐらい前で泰明小に通う銀座っこはクラスに1か2名ときいたことがあります。
    もちろん銀座っこ=銀座で生まれ育った子どもです。
    私は生まれも育ちもお隣港区新橋なのですが、
    両親も祖父母も泰明小の名前は知っています。
    この連休、銀座に観光にきたおばちゃまたちが泰明小を見学していこうっていってましたよ。笑
    生粋の銀座の子どもより、
    晴海や勝どきあたりからの通学もあるようですが、、あのおおきな橋を渡って通学するかしらね。交通の便もわるいです。
    泰明小があるところは銀座ではありますが、、皆さまの想像するような場所ではありません
    うら通りだし、日当たり良くない、
    全面は東急プラザというおおきな商業施設
    通りは小料理やちいさなみせが新橋方面につながっています。
    泰明小の名前をしらないひとは近隣ではないです70代80代の方でも知っています。
    おかねもちが通う小学校?なんていわれるようになったのはいつごろからでしょうか?
    たかが公立小、されど公立小です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。