桜井奈々【アンチ】 へのコメント(No.362

• No.359 匿名

Ixpd9NRzCZ

18/02/11 20:20:29

>>357
    最初から頼る前提なのが腹立つんだよね。
    娘の障害は国がどうにかしてくれると思ってたと言ってたし。
    桜井の娘は誰の子なの?国が産んだ子なのかよ。
    頼って当然という態度がデカいし図々しい。
    今が縄文時代じゃなくて良かったですね!桜井さん

• No.362 おでんはつまみ

ttXmPTLGgi

18/02/11 20:46:10

>>359
    桜井さん然り、奥山さん然り。
    自分達が犠牲になってまで子供のために何かをしてあげるなんてことは考えてなくて、一般人に依存しまくって生きていけばなんとかなるって考えなんですよね。

私のようなお母さんはたくさんいると思うし、私は自分が偉いだなんて全然思ってないです。むしろ病気に甘えて時間無駄にしたくらいに思ってます。

障害があるから働けない。
    だから生活保護という考えなんだろうけど、子供達はまだ若いんだし障害者施設などでわずかな賃金でも働いて働く意味や喜びを味あわせてあげるべきではと思います。

桜井さんはゆめちゃんの将来をどうするつもりなんでしょう?
    一生生活保護もらって自由気ままに生きさせるつもりなんでしょうか?

支援級に入れるのって障害があるからだけじゃなく、同じような仲間と悩みを共有したり、助け合ったりして共に成長していくための場所だと思ってます。
    それを拒否してゆめちゃんの居場所も仲間も見つけてあげないのは私には理解できない考え方です。

こんな人達が発達障害児の親代表、障害児の親代表みたいな扱いは迷惑でしかないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。