- 料理・家事
- リアクション芸の道具
- 18/02/04 13:23:12
今までずっと、料理得意だし好き!と思ってたけど、本やサイト見たらそりゃ上手に作れるよね。
料理苦手…て人はそれすらできないってこと?
一応、大さじ1はこんなもんか、て目分量で入れたり、汁多いから片栗粉使ってみようかな?材料変えてみよう!ちょっと濃いから水足してみよう?らてアレンジはするしそれの失敗はないけど、基本分量はレシピ任せ。
皆さんは、レシピ自分で考えたりしてますか?
私は実母がメシマズだったんで、親から教わった家庭の味ってのも特にないです。
私の子からしたら、おふくろの味=クックパッドで、これってどうなのかな…て考えちゃいました。
ちなみに、結婚して10年です。
- 0 いいね