私おかしい?おかしいのは誰?

匿名

黒はんぺん

18/02/04 03:07:42

大学の卒業旅行での出来事です。
この卒業旅行がきっかけで、私は友達を切りました。
未だに私は悪くないと思っていて、皆さんの意見を教えて下さい。

大学の卒業旅行で海外に行きました。メンバーは7人。その中には、私が苦手な人が1人いました。良い人だから付き合っていたけど、自己主張が強くて度々自分の意見を押し付けてくる彼女に余裕がない時はしんどかったです。私が1番大人しい方だったから、よく私にだけ言ってきていました。この卒業旅行も行くのをためらいましたが、7人グループでずっといたので付き合いとしても行く事にしました。
私は事前に他のメンバーの子2人に彼女の事をずっと相談していました。旅行中は、皆んなで動くし私だけが嫌な思いにならないように出来るだけ協力するとまで言ってくれました。

ホテルに着いたとき、部屋が2つに分かれて、たまたま私とその気の強い彼女、事前に相談していた2人のメンバーが一緒の部屋になりました。部屋のなかでも更に2人ずつに分かれるようになっていて、そしたら、部屋に入るなり何も相談もなくその2人のメンバーがニヤニヤしながら片方の部屋に入っていきました。自動的に残った私と彼女がもう一方の部屋になりました。
私は、え?話し合いもなく勝手に決めるの?と傷付きました。
もちろん、私中心に考えろ協力しろ!なんておかしいから、仕方ないのかなと一旦は落ち着きましたが、やっぱり酷いなと思い、旅行の最後で2人に爆発しました。

『事前に彼女のことを相談していたのもあったし、あんな風に部屋を勝手に決められて悲しかった。しかも、あんな2人してニヤニヤしながら無言で部屋に入って行ったから、悪意にも感じた、』と。
2人は、『そんなつもりなかった、ごめん。』と。
私は、『まぁもういいよ。この旅行が終わればもう関わることもないし。』と言うと、
『え?もう関わることないって?』
『うん。絶交ってこと。』と言うと、2人が号泣し出しました。
私はそのあと単独行動。
翌日、帰りの飛行機に乗る前に私の意に反して7人全体で話し合いが行われて、6人からは私に対して怒りでした。私としては関係ないメンバーもいるのに、6対1になって嫌だと言いましたが、聞いてくれませんでした。

6人からは、2人に対して絶交はまだ分かるけど、何故6人とも絶交なのか?昨日から態度がずっと黙っていて、関係ない他のメンバーに迷惑をかけた事は反省しろ。他のメンバーは関係ないのだから、他のメンバーには普通に接して欲しかった。2人からは、絶交まで言われた人と、この先友達をどうやって続けたらいいのかわからない。一生の友になると思っていたのに。
それに、何でそこまで彼女の事を嫌がるのかわからない。と。

私は、てっきり彼女に対して嫌な気持ちは2人も同じだと思っていたと言うと、2人からは、嫌な訳ないじゃん、好きだよ。どうしてそんなに嫌がるの?と。

どうやら本気で嫌がっていたのは私だけで、皆んなは口では彼女に対して少し不満はあったものの、結局は好きだったみたいです。

話し合いは平行線のまま、6人からは、話せば分かってくれると思っていたと最後言われ、さよならしました。どうやら6人は、私が謝罪してまた友達を続けて欲しいと言って欲しかった?ようです。
まぁ2人は最後まで怒っていて友達続けるなんて無理って言ってましたが、、

最後、なんだかそれまで私と一緒になって彼女の事をボロクソ悪口言っていたくせにと腹たって、『何で?皆んなあれだけ悪口言ってたのにどうして?』って空港で言っていたら、他のメンバーから、『もうやめて!お願いだからやめて!』って言われました。それに対して、私は『もうやめてって?おかしいよ!皆んなあれだけ私より悪口言ってた時もあったじゃん!』って言ったけどもうみんな無視。
そのままサヨナラ。

私、そんなにおかしいですか?確かに旅行を台無しにしたけど、きっかけはあの2人です。ニヤニヤしながらしらじらしく部屋を勝手に決めたのは絶対故意にした行為です!あの2人は頑なに認めなかったけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。