急上昇
厚揚げ
私の方の親戚の土地を私の親が買い、そこに我が家を建てました。
家の方も援助してもらっています。
それを旦那は義家族に言っていなかったようで、空き部屋で義親を同居させるつもりで義家族では話が進んでいたようです。
義実家からはご祝儀程度しか頂いていません。
昨日、義実家に行ったら義姉妹家族もいて、
そろそろ同居は?
と言われました。
私は、家を買ったとき実家から援助があったことを旦那が言っていたものだとばかり思っていたため、それを理由にして同居は断りました。
義家族は それを初めて知ったようで、旦那を責めたら、そこから旦那は席を外し、現在も行方不明です。
義家族は義両親は我が家に同居するものとばかり思っていたようです。
旦那も そのつもりだと言っていたと。
なんとかならないか?
と言われたため、
私の親戚から私の親が土地を購入した代金と家に援助してくれたお金を 私の実家に払ってくれれば同居してもモヤモヤしない筋が通るのでは?
と言ったら義家族が
足元を診やがって!!
と怒っています。
旦那が一番悪いのですが、どうしたら良いでしょうか?
義両親は
土地代や援助金は出せない
一緒に住むなら義親が働いているうちは尽き15万円は入れるけれど年金生活になったら払えない
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません