水道管凍結、修理に何百万。 へのコメント(No.154

• No.148 なると巻

18/01/28 16:12:33

私は凍結じゃなかったから
    アドバイスにもならないとおもうけど
    震災で水道止まった時に坂の下の住民は水出るのに、私のアパートはでなくて何日か後に
    アパートも出るようになったけど、私は四階に住んでたから水が上まであがらないってなって二週間止まってたことある。水圧が弱かったてことかな

• No.154 おでんはおかず

18/01/28 16:28:05

>>148水圧系で、5階に引っ越した時水圧が凄い弱くて、トイレや洗濯機、お風呂なんてチョロチョロしか出ないから水溜まるまで凄い時間掛かるしで、私が管理会社に電話したら、5階なんでどうしても弱くなるから仕方ない、もし水圧を上げるポンプとか付けると大きな工事になるし、弱くても出てるからとか、大家がそれを了承しないと~とか諦めろって雰囲気で言われて、その後旦那がかなり強気で電話したらすんなり工事してくれた事があった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。