- 料理・家事
- 嫁の料理が不味すぎる
- 18/01/25 19:13:33
砂糖、味噌、しょうゆを大さじ3杯
酒50、水150、生姜少し
の調味料で、15分ほど煮ました
味が塩辛く味噌を直接舐めているようです。
皆さんが普段作っている
さばの味噌煮のレシピを教えて下さい!!
オススメなどありましたら教えて下さい!!
- 0 いいね
Pickup
砂糖、味噌、しょうゆを大さじ3杯
酒50、水150、生姜少し
の調味料で、15分ほど煮ました
味が塩辛く味噌を直接舐めているようです。
皆さんが普段作っている
さばの味噌煮のレシピを教えて下さい!!
オススメなどありましたら教えて下さい!!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>1 ぇえっ...同じなんですか?
味噌大さじ3杯なのが、入れすぎなのかな?
と思ったのですが、それも同じですか?
>>4 半分で作ってみるの
いいかもせんですね
試してみます
ありがとうございます
>>5 それで作ってみます
たしかに!煮詰め終わったあとの汁はどろどろでした。
煮詰めすぎが原因だったのかもしれません
ありがとうございます
>>7 なるほど...
さばに限らずですが寄生虫が気になって
味見するのに抵抗があるんですよね ww
とりあえず参考にして
また明日作ってみます!!
レス頂いて
ありがたき幸せです