隣の芝生 ブログ へのコメント(No.60448

• No.60448 おばさん

40a6ab7981bc7

25/08/22 10:35:15

「隣の芝生」「こころのおうち」「長男の嫁の憂鬱」
    「スープのさめない距離」は芝生さんだろうな。「隣の芝生」だけ
    プラットフォームがワードプレス、きっとメインブログの位置づけ。
    他はFC2無料サーバを使用。サブの位置づけ。

しかも「長男・・」と「スープ・・」はIDが一緒だから間違いなく
    同一運営者。
    「話し相手は夫だけ」はライブドアなんだよね~文体はかなり芝生さん。

「長男・・」と「スープ・・」は関西圏住みブログ
    「隣の・・」は東京・・なんだけど、ふとした時に関西圏の方言が
    無意識に書かれている記事がある(若い人が使わない古い方言ということから
    設定年齢より年上、もしくは高齢者と住んでいる?)
    子どもがいる設定にはなっているが実はいないのではないか・・濃厚説

リアルに子育てをしている私たちから見て首をかしげること多々あり。

複数のサービスを使って運営している。
    プロライターではない・・文体癖強め。誤字脱字、表現の曖昧さがあり
    推敲されていない。
    自分の感情吐露優先、文章を書くことが好きな素人ライター。

創作と事実の境界線を意図的に曖昧にしているため反応を生みやすい。
    それを「事実」として受け止めてしまった人は怒りを感じる。

文章の構成や言い回しで「読者の共感」を誘う手法箇所が随所にある。

昨日の「英検、英検」って馬鹿みたいに書くのもSEO対策。検索されやすいから。
    英検にこだわってないで普通に「共通テストがんばれよ」ってなるよね笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.60449 思い立ったが吉日

4e467f313d95b

25/08/22 10:38:05

>>60448
    おばさんさん… 👍✨✨

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。