隣の芝生 ブログ へのコメント(No.60405

• No.60405 悩むな

69e7a6dba04fe

25/08/18 09:03:36

フルで働いている人からしたら、何を怠けたことを
    →怠けた事ではなく、何を甘い事を、だね。
    人生そんなにいつも逃げてばかりだと後から絶対後悔するね。歳は確実に取るわけで、誰が60以上の人を積極採用するの。。離婚も近づいてるのに何で焦らないんだろ(笑)

通常運転になれば私の求職活動
    →暇なお盆にまだやってなかったんだ(笑)
    仕事探しは通常運転とか関係なく24時間出来るから(笑)ハローワークは確かに平日しかやってないだろうから、今日仕事終わったらハローワークに行かなきゃね!

人生の分岐点で精神的負担
    →いちいち重いな(笑)一切メンタル弱そうに見えないけど。

サザエさんは時代が昭和だからね!
    それにカラッとした明るい前向きな性格だからみんな寄ってくるんだと思う!!
    芝生も実家近いじゃん、飛行機でしか帰れない私からしたら羨ましいけどね!

実家のヘルプがあってフルタイムできる人は確かに羨ましいけど、比較して羨んでても環境変わるわけでもないなら置かれた場所で咲くしかなくない?
    愚痴ばーっかり!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。