隣の芝生 ブログ へのコメント(No.60316

• No.60316 悩むな

b1896353dc78b

25/08/06 10:39:35

うんうん、当たり前だよ(笑)

お金を稼ぐ→家族の生活費、子供の教育費、自分の小遣い、将来の為に貯める人や、先に旅行や帰省の予定がある人は貯めたり、必要な物・欲しい物がある人は買うし、そんな仕組み。
    ゴールドを買おうがブランド買おうが、働いて得たお金をどう使おうが、人の自由。
    妬むような内容じゃない。

お金がないなら働く。
    芝生は働かないんだからお金は永遠にナイ。
    湧いて出てくるものじゃない。

雀の涙ほどの生活費を旦那に貰いながら、足りなければご機嫌良い時を見計らい、家計簿見せて物価上昇中〜♩とか言って必死にプレゼンして、ため息疲れながら、お伺い。
    んで、好きに買える人を妬んで生きる。
    この生き方、虚しく、悲しくないのかな。。

スリコのおもちゃみたいな300円のパールネックレスを一生騙し騙し身に付けるのかな。完全に本物のジュエリーでなくても、アラフィフでさすがにスリコのネックレスは…
    悲し過ぎるわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。