炊飯器に殻付き卵入れてゆで卵作れる?

  • なんでも
  • おでんは主食
  • 18/01/18 14:44:44

ママ友の家お邪魔しててゆで卵作るのがめんどくさいよねーって話になったの
「ご飯炊く時に炊飯器にポンッて入れるだけでできるよ!一石二鳥!」
とか言っててびっくりした。
冷蔵庫から出してそのまま研いだお米の上にポンッだよ。

私神経質すぎるのかな?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 11
    • リアクション芸の道具
    • 18/01/18 14:51:25

    私も無理。
    サルモネラ菌がいる可能性もあるから、冷蔵庫に入れるときもパックから出さない方がいいって言われてるのにね。

    • 3
    • 10
    • おでんは主食
    • 18/01/18 14:50:05

    >>8私ズボラだからめったに作らない。笑

    • 0
    • 9
    • おでんは主食
    • 18/01/18 14:49:30

    >>6固めのができるみたい

    • 1
    • 8
    • 豚なんこつ
    • 18/01/18 14:49:19

    ゆで卵超簡単じゃない?フライパンに大さじ5くらいの水入れて蓋して強火3分→弱火3分→放置5分で出来上がり。

    • 3
    • 7
    • おでんは主食
    • 18/01/18 14:48:51

    >>3やっぱりそうだよね
    どういう状態で出荷されてるか分からないし

    • 0
    • 18/01/18 14:48:28

    やったことない。卵汚ないよね?大丈夫なのかな…
    てか、いい感じの茹で卵できるのかな?黄身が半分くらい半熟の。

    • 0
    • 5
    • おでんは主食
    • 18/01/18 14:48:23

    >>2直に置くんじゃないならいいと思うな

    • 0
    • 4
    • おでんは主食
    • 18/01/18 14:48:05

    >>1それは頭いい!
    直に置くんじゃないならいいと思う

    • 0
    • 3
    • がんもどき
    • 18/01/18 14:47:52

    洗ってからなら入れれるけど
    やはり抵抗あるわ(>_<)

    • 0
    • 2
    • ロールキャベツ
    • 18/01/18 14:47:14

    うちはアルミホイルに包んでやる

    • 7
    • 18/01/18 14:46:29

    やったことがないしやりたいとも思わない。なんか汚いイメージ。

    でも炊飯器に湯のみ?いれて湯のみに卵やサツマイモ入れるやり方は、なるほどねと思ったことがあるよ。

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ