炊飯器に殻付き卵入れてゆで卵作れる?

  • なんでも
  • おでんは主食
  • 18/01/18 14:44:44

ママ友の家お邪魔しててゆで卵作るのがめんどくさいよねーって話になったの
「ご飯炊く時に炊飯器にポンッて入れるだけでできるよ!一石二鳥!」
とか言っててびっくりした。
冷蔵庫から出してそのまま研いだお米の上にポンッだよ。

私神経質すぎるのかな?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 4
    • おでんは主食
    • 18/01/18 14:48:05

    >>1それは頭いい!
    直に置くんじゃないならいいと思う

    • 0
    • 5
    • おでんは主食
    • 18/01/18 14:48:23

    >>2直に置くんじゃないならいいと思うな

    • 0
    • 7
    • おでんは主食
    • 18/01/18 14:48:51

    >>3やっぱりそうだよね
    どういう状態で出荷されてるか分からないし

    • 0
    • 9
    • おでんは主食
    • 18/01/18 14:49:30

    >>6固めのができるみたい

    • 1
    • 10
    • おでんは主食
    • 18/01/18 14:50:05

    >>8私ズボラだからめったに作らない。笑

    • 0
    • 14
    • おでんは主食
    • 18/01/18 14:52:23

    >>11そうそう!めんどくさいからパックごと入れてたけどよかったーって思った記憶がある。笑

    • 1
    • 16
    • おでんは主食
    • 18/01/18 14:53:01

    >>15うん、直に置かないならありだと思う!

    • 2
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ