- なんでも
- たこ
- 18/01/17 10:22:52
鶏モモ肉が一般的だよね?
鶏モモ肉苦手なんだけど、鶏肉以外どんな肉入れる?
牛挽き肉にしようかな。
- 1 いいね
Pickup
鶏モモ肉が一般的だよね?
鶏モモ肉苦手なんだけど、鶏肉以外どんな肉入れる?
牛挽き肉にしようかな。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>188
違う料理だし似てないし。
>>193
嫌ならやめればいい。
豚バラ肉の人も結構多いね。
冷めたら、鍋の油が…って感じにならない?
だから豚バラ肉は避けてた。
ロースとなら使うけど。
薄っぺらい豚ばら肉もおいしいよ~。
>>189
美味しいよねー。
さっきの人、今頃検索してるかな(笑)
ぴよぴよ
>>176
ヨコごめん
ホワイトビーフストロガノフ美味しかったよ
北海道で初めて食べた
地方ではロシア料理店にあるかないかくらいで知らない人多いかも
>>184
ホワイトシチューに牛肉はあり得ないって言う流れで、似たような料理として例えを出したんだよ。
ここのトピ勉強になります。
色々美味しそうな具材がたくさん!
マンネリ解消されますね。
ホタテや鱈入れてみよう。小松菜も。
荷崩れ起こす食材だから焼いたり炒めたりしてトッピング感覚で作ろうかな。
牛肉はね、ブロックの肉を繊維を切るように削ぎ切りみたいにして入れたら、ホロホロになって美味しかったよ。
普通に牛丼とかに使う薄切り肉でもおいしいのにな。
もう肉入れないで作る(笑)
>>176
シチューの話でしょ?なんでいきなりビーフストロガノフ(笑)
どうしたらそんなに、ひん曲がれるの?って奴いるね!笑
>>176主さんトピズレはスルーしましょう
相手にしてたらキリがないよ
>>176
ホワイトシチューの話しだし笑
>>177聞いたことないからって正論はない
トピ荒らすなよ
私も鶏モモは苦手。豚肉で作ったり、むね肉ささみとか使うときある。
入れるのはその日によるけど、白菜、カボチャ、ほうれん草、小松菜、コーン、ブロッコリー、えび、ホタテ、などなど。
シチュー苦手ならクラムチャウダーとかは?うちの子もシチューより好きだよ。
>>176
シチューじゃないし笑
>>173
うん、正論。
聞いたことないよね、牛挽き肉とか笑
>>173
白いビーフストロガノフを知らないの?
私は挽き肉が好きだし。
>>173
ズレてんだよ一々荒らすな
ベーコンは?
>>168
確実にないでしょ。ないからないって発言してなにが悪い訳?ホワイトに牛挽肉だよ?普通なら思いつかないよね?
主って絶対料理できない人だ
うちは鶏胸が多いなぁ
たまにホタテ等の海鮮にしたり
コーン入れたりしてる
うちの子はウインナーが好き。
>>83
失礼だね。
まかない的なメニューだよ?
出しても十分美味しいけど。
お店には全国からお客様が来てくれるような自慢のレストランだったよ。
>>166
冷凍で手抜き!
子供はロールキャベツ好きよね
>>167そう思うならコメントしなくてもいいのに
牛挽肉とか100%ないわ
>>160
絶対美味しいやつだ!何で思いつかなかったんだろう…ありがとう!笑
肉じゃなくて鱈とか入れても美味しそう。クラムチャウダーみたいな
ホタテ
鱈
シュウマイ
>>159
豚ひき肉ですか。
初耳でした。
試してみます。
豚バラブロックをカットしたのとか、
鶏モモ肉
>>151
そう。
好みだから自由でいいと思う。
ロールキャベツ
うちは豚ひき肉。ご飯にかけるから合うよ
豚でも牛でも何でもあるので作るよ
子はウインナーのが好き
最近お正月の残りの厚切りハムも入れたわ
北海道で新鮮な海鮮のホワイシチューとか。
おいしそすぎて羨ましさしかない。
ぴよぴよ
豚ひき
>>152鮭美味いよねー味出て最高
北海道だけど、海鮮や豚肉ホワイトシチュー作るよ~
牛肉は気になる♪
昨日鮭で作ったよ。私は好きよ。
日本発祥なんだよね?ご飯にかけて食べる人も居るみたいなんだから、肉も好みでいいと思う。
うちは豚バラだよ。
うちの母親は豚バラだった。
旦那の実家は鶏モモ。
私は皮が苦手だから鶏むねで作る。
ホタテとキノコを入れるのが好き。
海鮮にすればいいかな
牛肉は合わないと思うんだけど美味しいのかな?
わたし個人的には鶏肉団子のシチューが好き~
白身魚も美味しいよ~
うちめんどくさい時は肉団子ドバーっと入れるよ。