ホワイトシチューのお肉は…

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 223件) 前の50件 | 次の50件
    • 1
    • ほたて串
    • 18/01/17 10:25:07

    モモ肉がやっぱりいいけどないときに豚のこま切れ入れたことある!
    牛はどうだろうね?したことないや。
    牛乳入れるし合うかもよ(笑)

    • 0
    • 2
    • なると巻
    • 18/01/17 10:25:38

    ベーコンかウインナー

    • 0
    • 3
    • 黒はんぺん
    • 18/01/17 10:26:24

    鶏胸、安いし

    • 2
    • 4
    • 姫路おでん
    • 18/01/17 10:26:25

    焼豚

    • 0
    • 5
    • ロールキャベツ
    • 18/01/17 10:27:30

    豚肉か鶏胸肉

    • 1
    • 6
    • 富山おでん
    • 18/01/17 10:27:40

    牛挽き肉ならミートボールで

    • 3
    • 18/01/17 10:28:07

    >>1牛肉はスープ濁るからクリームシチューには向かないよ。

    • 5
    • 18/01/17 10:29:20

    わたしは、鶏団子よく入れるよ。
    厚切りベーコンや粗挽きウインナーも美味しいかもね!

    • 5
    • 9
    • しらたき
    • 18/01/17 10:30:28

    鶏肉以外ならうちじゃベーコンかな。ちょっと厚切りのやつ。

    • 3
    • 10
    • がんもどき
    • 18/01/17 10:30:53

    >>1牛乳入れるから牛肉とかアホな発言だな

    • 0
    • 18/01/17 10:30:56

    鶏団子いいね!
    買ってきて入れるだけだし(笑)

    • 2
    • 12
    • たまごは溶かして飲む派
    • 18/01/17 10:31:14

    ウインナーがいいんじゃない?

    • 0
    • 18/01/17 10:31:34

    鶏団子。
    魚肉ソーセージ。
    鶏胸。
    ウインナー。
    厚切りベーコン。

    • 4
    • 18/01/17 10:31:55

    厚切りベーコンってお高いイメージなんだけど、どう?

    • 2
    • 15
    • 青森生姜味噌おでん
    • 18/01/17 10:33:57

    牛挽き肉は美味しくないよ、多分。
    ベーコンかな。
    肉じゃなくてもいいなら、魚介類。鮭とか

    • 4
    • 18/01/17 10:34:32

    >>11
    うちは、お鍋した時に
    必ず鶏団子と白菜余るから
    次の日に、クリームシチューにするんだ。
    かなり美味しいよ。
    おすすめ!

    • 1
    • 18/01/17 10:35:17

    >>14
    高くないよ。
    スーパーで398くらいで売ってるよ。

    • 0
    • 18/01/17 10:36:55

    クラムチャウダー風にしたら?
    うちも鶏肉あんまり好きじゃないし、アサリとチーズ、ベーコン入れてクラムチャウダーっぽくしてる。
    キャベツ嫌いだしキャベツも抜きで。

    • 2
    • 19
    • たまごは溶かして飲む派
    • 18/01/17 10:40:00

    牛肉入れてみようなんて一度も思ったことない!びっくりした。

    豚こまでもおいしいよ。うちはベーコンいれる。

    • 5
    • 18/01/17 10:40:26

    ベーコンか鶏団子にしようかな。

    野菜は何入れる?
    うちはニンジン、じゃがいも、玉ねぎ。

    白菜もアリなんだね。

    子ども達がシチュー嫌いだから今まで作らなかったけど、旦那と私は好きだから久しぶりに作っちゃおう!

    子どもは別で考えるのが面倒。

    • 1
    • 18/01/17 10:44:28

    絶対シャウエッセン!

    • 3
    • 18/01/17 10:45:21

    サーモンも美味しいよ。

    • 6
    • 18/01/17 10:46:18

    >>19
    えー?そこまで思う?(笑)

    実家がレストランしてた頃、カルビーのお肉を貰ってきて家でよく作ってたけど美味しかったよ!

    柔らかいお肉だったからホロホロして好きだったな。

    自分では買わないから、今悩む(笑)

    • 0
    • 24
    • 青森生姜味噌おでん
    • 18/01/17 10:46:33

    小松菜やコーンやしめじをいれるよ~
    小松菜は色が悪くなるから、別に茹でて最後に入れる。

    • 4
    • 25
    • がんもどき
    • 18/01/17 10:48:57

    うちは豚バラよく使う

    • 6
    • 18/01/17 10:49:56

    豚こま

    • 1
    • 18/01/17 10:50:14

    >>20
    野菜は、人参ジャガイモ玉ねぎ、しめじ。あればマッシュルームも。白菜。ジャガイモは多めに入れる。白菜入れるときは最後の方にいれてね。ドロドロになるから。

    • 0
    • 28
    • 姫路おでん
    • 18/01/17 10:51:22

    料理をあまりしなひゃひゃふぁ、
    鶏肉ふは、
    火入れ大変ひゃにゃひゃ?
    火が通らなきゅにゃひゃ?

    • 0
    • 29
    • ロールキャベツ
    • 18/01/17 10:51:56

    >>28頭大丈夫?

    • 1
    • 30
    • たまごは溶かして飲む派
    • 18/01/17 10:52:24

    鳥団子じゃなくて鳥挽き肉でもいけますよ。

    牛カルビをシチューなんて衝撃!でも美味しそうだね。

    • 3
    • 18/01/17 10:52:36

    牛ひき肉はやめたほうがいいんじゃない?
    色も汚くなるし香りも悪くなる。

    • 5
    • 18/01/17 10:53:14

    ホタテ美味しいよ。

    • 7
    • 18/01/17 10:53:33

    >>31牛肉とクリーム系は合わないね

    • 4
    • 18/01/17 10:53:33

    鶏モモ肉一択!
    ママ友に聞くと生鮭やカキを入れるところもあるらしい。

    • 4
    • 18/01/17 10:54:59

    肉団子がいいんじゃない?
    うちも旦那が鶏肉苦手だから肉団子又は肉なし!

    • 3
    • 18/01/17 10:55:16

    私も鶏肉はパサパサと言うか味が淡白過ぎて苦手なんで、鶏肉の代わりにベーコン入れてます

    • 3
    • 18/01/17 10:56:32

    >>36
    ベーコンは旨味が出るしおいしいよね。

    • 4
    • 18/01/17 10:56:38

    ソーセージとか?

    • 2
    • 39
    • もめん豆腐
    • 18/01/17 10:57:19

    豚の小間切れも美味しいよ。

    • 5
    • 18/01/17 10:57:53

    豚ロース
    豚カツ用でも小間切れでも
    牛は茶色くなりそうでまだない(笑)
    シーフードは温め直すと固くなるなるもんな…

    • 1
    • 41
    • シューマイ
    • 18/01/17 10:58:56

    豚バラ

    • 3
    • 42
    • リアクション芸の道具
    • 18/01/17 10:59:38

    とりむね肉やササミが鶏団子は?うちも鶏もも苦手だから、鶏挽き肉使うよ。厚切りベーコンやウィンナーでも美味しいよ。牛肉はホワイトには合わない気がする。

    • 3
    • 18/01/17 11:02:07

    鮭。白菜と相性いい、美味しいよ。

    • 11
    • 18/01/17 11:02:09

    豚バラブロックを1口大にカットして
    焼き目つけてから圧力かけるとトロトロでおいしいよ

    • 5
    • 45
    • しゅうまい揚げ
    • 18/01/17 11:03:07

    ササミ!たまにベーコンとかもある。

    • 3
    • 46
    • 姫路おでん
    • 18/01/17 11:05:29

    >>23
    ホワイトと言うかクリームシチューに牛カルビ?
    それ豚バラじゃないの?クリームシチューに牛肉入れるレストラン行きたくないわ。

    • 3
    • 47
    • 姫路おでん
    • 18/01/17 11:06:21

    >>43
    この前作った。牡蠣も入れたけど。

    • 2
    • 18/01/17 11:09:12

    うちは、胸肉入れるか肉なしか。

    他の人にもいたけど、鮭とか白菜とか、
    ブロッコリーやコーンとか、
    野菜メインにすれば、
    肉なしでいけるよ。

    • 0
    • 49
    • ゆずこしょうでたべるとおいしい
    • 18/01/17 11:12:28

    フレンチでは牛肉にベシャメルソースよく使うじゃん
    そんなにおかしくないと思うけど?
    ママスタってやっぱりアレだよね

    • 2
    • 18/01/17 11:14:00

    >>47
    ごめんなさい。ぜひ今日真似させて下さい。

    • 0
1件~50件 (全 223件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ