• No.104 富士山

18/01/05 09:34:37

長文で失礼します。ちょっと疑問があるのですが、本免の試験を受ける前に自動車学校で本免用の模擬試験をどこの自動車学校も大概の所は受けさせるよね?
    自動車学校によって多少は違うだろうけど、その模擬試験が何回か受からないと私の時代は本免の試験が受けられない規則だったのですが今はどうなっているのかな??と思います。(ひょっとして釣りかな?笑)

自分が免許を取った時代25年前は模擬試験を最低でも100点を10回合格しないと本免の試験は受けられない厳しい規則が自動車学校内であったので教本を必死で覚えたなぁ。(笑)
    そんなに落ちる話は今までに聞いた事がないから南九州の田舎のおばちゃんの私は疑問に思いました。(自分の子供も一度で取った。)

それに原付バイクの免許を持っているのなら交通ル-ルは当然覚えているよね?
    交通ルールを覚えていない人が車、原付バイクに乗るのは危険だと思うわ。免許を取るのもやめた方がいいと私も思います。正直言って怖い。釣りであってほしいレベルですね。
    ※長文で大変失礼しました。不快に思われた方、本当にごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.108 ばくだん

18/01/05 09:51:28

>>104横だけど、模擬試験なんか一切なかったよ、私が15年ほど前に通った車校では。
    私は当時、プレステで、免許を取ろうだったかな?そんな感じのゲームで試験の勉強したなー

• No.112 いか巻

18/01/05 09:57:12

>>104
    5年前に通ってた。
    ミニテストが10個くらいあった。
    自分の好きな時間に出来て先ずは自分で答え合わせしてもう一度紙に書いて今度は採点してもらう。ってテストだったから間違えた問題を暗記したままテストしたら楽勝なやつ。
    それが終わったら次は開始時間が決まってるテストがあった。それに合格して卒業出来るようになってた。
    ちなみに北側の九州

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。