• No.409 たまごは溶かして飲む派

17/12/23 10:45:12

私、仕事で色々な家庭に入らせて頂くんだけど、本当に生活保護需給者にまともな人はいないと思う位、変な方ばかりです。

贅沢しとらん!と怒鳴る方が望む食事は、柔らかい肉料理。国産の肉じゃないと食べない。

生活保護は役所でごねたら良いんや!と私にドヤ顔で語り、昼から焼酎を飲みながら寿司を食べる愛人を囲ってらっしゃる方。

対人恐怖症で働けないと言う40代の若い男性は、夜にコンビニまで行って買い物して来られます。基本、コンビニで買い物出来る方は、金持ちと思ってる私からしたら信じられない。

市営住宅に住みながら、ベンツやBMWを乗り回してるバブリー時代なファッションのおじさん達。

生活保護の基準って何だろう?
    生活保護者のバックに議員が着いてたりすると、支給額も変わるし申請がすんなり通る。
    その代わり、その議員の党が主催してる会に月々支払いをするらしい。
    結局、政治家も絡んでるんだよな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.411 おでんはおかず

17/12/23 11:05:41

>>409
    安全な食材を選んで何が悪い!!えっ!?憲法第25条を知らんのかー!!多少のいい肉を食べても支給された範囲で生活できてたら問題ないんちゃうの!!そんな批判的な事を思いながら人の家出入りしてるのか!!そんな思いながら人の家出入りするのも最低のクズじゃ!!障害あって病気あって働けなかったら保護してもらわなしゃあないやろ!!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。