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家族以外でクリスマスパーティーはある?
たこ串
17/12/20 11:25:07
恐くて開けられない。
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17/12/20 11:28:03
ゴキジェットかけてとどめさしてみたら?
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1件
17/12/20 11:28:45
気持ち悪さ、怖さをなんとか押し退けて大鍋に突っ込んで茹でてる。 茹で上がったやつも気持ち悪いから、そこでも頑張って処理してるよ。 二度とごめん!って思いながらやってる。
2件
17/12/20 11:29:20
海老蔵かと思った
17/12/20 11:29:32
>>1 ゴキジェット(笑)
17/12/20 11:30:22
>>2 頑張ったね!開けれたんだ。えらい!
17/12/20 11:31:03
>>3 生き海老蔵(笑)
17/12/20 11:33:11
伊勢海老は頭をふきんで抑えながら切り落とす。 カニは食べ方によるけど、そのまま茹でる場合もあるし、刺身で食べたい時は足だけザクと切り落とす。弱ってるから勢いよくいけば大丈夫だよ!
17/12/20 11:34:01
木屑ついてるから、軍手して水洗いしたら包丁で真っ二つにドーーーーンして焼くときもあれば、大鍋にブチ込んだり蒸したり色々かな。 刺し身にできたらいいんだろうけど、そこまで手際よくできない。
17/12/20 11:34:44
アメリカのどこかの州ではロブスターとかを生きたままボイルとかすると犯罪になるんだってね 甲殻類は痛点があるということがわかったんだよね だから生きたまま火にかけたりしたら相当苦しいと思うよ うちは車海老がおがくずにはいって生きたまま送られてくるんだけど とりあえず氷水に突っ込んでるよ ビョンビョンはねてたいへんだからね そのあとは煮たり焼いたり ホントごめんよと思ってる
17/12/20 11:36:05
>>2ぎゃー!、、!!あついーあついよー!!!たすけてー!!あついー…………… パタリ
17/12/20 11:38:09
>>7なんだ!?まえがみえねー?なんだ?なんなんだ!!…あれ?頭はなれてねーか?あれ…意識が…遠のく… パタリ なにすんじゃ!オラの足さ切り落として!!なにすんじゃ!おそろしい女やな!釜ばばあーめ!!やめろー!!
17/12/20 11:39:27
箱のまま冷蔵庫に入れようか、、、 しかしデカイ。
17/12/20 11:40:30
>>11 声出して笑っちゃった(笑)
17/12/20 11:41:34
>>11 面白くないから。 あなたもたくさんの命を頂いて生きてるんでしょ? 私だって平気で捌いてるわけじゃない。馬鹿みたいだけど、合掌してから包丁入れてる。
17/12/20 11:41:53
そのままでかい鍋でドーンと茹でるか蒸せばいい。 おが屑取るの怖ないなら、そのままやって最後に洗うとか。 怖いの意味がわからないけど、怖いじゃなく、美味しそーって思えばいいんじゃない? ちなみに、うちはとりあえず蒸す派
17/12/20 11:44:53
箱のまま旦那帰るまで置いとくかな。旦那もビビったりして。
17/12/20 11:47:06
伊勢海老はギィギィと泣くし痛みや熱さを感じるらしい。でも生きたまま調理出来ないから 私は冷蔵庫に入れてから調理していただきます。←伊勢海老は寒いと死ぬから冷蔵庫
3件
17/12/20 11:47:16
私に頂戴! 伊勢海老は刺身と汁物にするわ
17/12/20 11:48:21
>>18 あげたい!!号泣
17/12/20 11:48:30
確かに丸ごとの蟹をじっくり観察すると地球上の生物だとは思えないフォルムしてるよね。うわーひぇーと思いながらも身になると我を忘れたかのようにむしゃぶりつくけど。
17/12/20 11:49:08
>>17 可哀想… どっちが辛いかな…
17/12/20 11:49:38
>>17 おー!寒いと死ぬんだ!鳴かないで欲しい。まだ聞こえないけど。
17/12/20 11:52:36
活け作りとかの伊勢海老はずっと痛いってこと?
17/12/20 11:55:57
包丁入れた瞬間ギィーー!って鳴かれたら私も恐怖で泣く
17/12/20 11:57:13
>>24 でも食べるんでしょ?
17/12/20 11:59:01
>>17 それなら動物虐待になるよね 猫はダメで、伊勢海老はOKなんて酷い
17/12/20 11:59:03
いいねー絶対おいしいやつや。
17/12/20 12:00:29
目の前で焼いてくれる鉄板焼き屋で、伊勢海老が半分に切られてもしばらく鉄板の上で動いていたよ。
17/12/20 12:02:08
生きた車海老でさえヒィィ!ってなりながら頭とったから もっと大きいのだと無理かも…。 どこももぎもぎしないで茹でるなら平気かも。
17/12/20 12:02:32
>>28 それは好き。お美味しい。
17/12/20 12:03:10
>>9 そうなんだ。 鍋にドボンしてた。
17/12/20 12:03:33
>>28 人間も切腹して内臓出ても何時間も意識あって生きてるからね 辛いよ 焼死も一番辛いって聞くし
17/12/20 12:05:21
生きたまま切断なんて無理
17/12/20 12:06:02
>>8ほうほう。すごいね 海老も処理出来ちゃう?
17/12/20 12:06:12
>>32 知らんわ。切腹なんて目の前で見たことなんてないし。知りたくもないけど。
17/12/20 12:12:15
私は冷凍したよ。 生きているまま調理するのが苦手で、貝類も冷凍してから調理してる。
17/12/20 12:19:49
うちの近所の魚屋さんが一匹1000円位で捌いてくれるから持っていってお願いしてる。生きたままとか無理です。
17/12/20 12:20:55
>>36可哀想‥ひと思いにやってあげてー
17/12/20 12:22:40
可愛いな、恐いって。
17/12/20 12:24:25
お刺身で食べないともったいない
17/12/20 12:25:07
生け簀に泳がせとく
17/12/20 12:27:13
沸騰した鍋にお風呂に入れてあげる 伊勢海老だったら生きたまんま半分に切断 そのままグリルへ~
17/12/20 12:34:25
旦那が板前だから旦那に任せる
17/12/20 12:37:59
伊勢海老殻がとげとげしてるから気を付けて。 昔妹と一緒にさばいた。怖かった。
17/12/20 12:42:15
真水にしばらく入れときゃ死ぬから
17/12/20 12:43:01
>>42 生で食べないなんてもったいない!
17/12/20 12:44:13
飼う。
17/12/20 12:45:19
>>38 ひと思いに、、、やったら出刃庖丁が欠けちゃった(泣)
17/12/20 12:47:36
いつも旦那が一刺しします。しばらくはびくびくしてるよ。 おさしみにするけどお刺身もすぐはぴくぴくしてる。
17/12/20 12:47:42
>>9 やばい、カニとか可哀想なことしてた。でもどうやってトドメをさすのが一番辛くないのかな…
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ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 富山おでん
17/12/20 11:28:03
ゴキジェットかけてとどめさしてみたら?
返信
1件
No.2 ばくだん
17/12/20 11:28:45
気持ち悪さ、怖さをなんとか押し退けて大鍋に突っ込んで茹でてる。
茹で上がったやつも気持ち悪いから、そこでも頑張って処理してるよ。
二度とごめん!って思いながらやってる。
返信
2件
No.3 ロールキャベツ
17/12/20 11:29:20
海老蔵かと思った
返信
1件
No.4 主 たこ串
17/12/20 11:29:32
>>1
ゴキジェット(笑)
返信
No.5 主 たこ串
17/12/20 11:30:22
>>2
頑張ったね!開けれたんだ。えらい!
返信
No.6 主 たこ串
17/12/20 11:31:03
>>3
生き海老蔵(笑)
返信
No.7 もめん豆腐
17/12/20 11:33:11
伊勢海老は頭をふきんで抑えながら切り落とす。
カニは食べ方によるけど、そのまま茹でる場合もあるし、刺身で食べたい時は足だけザクと切り落とす。弱ってるから勢いよくいけば大丈夫だよ!
返信
1件
No.8 餃子
17/12/20 11:34:01
木屑ついてるから、軍手して水洗いしたら包丁で真っ二つにドーーーーンして焼くときもあれば、大鍋にブチ込んだり蒸したり色々かな。
刺し身にできたらいいんだろうけど、そこまで手際よくできない。
返信
1件
No.9 たこ
17/12/20 11:34:44
アメリカのどこかの州ではロブスターとかを生きたままボイルとかすると犯罪になるんだってね
甲殻類は痛点があるということがわかったんだよね
だから生きたまま火にかけたりしたら相当苦しいと思うよ
うちは車海老がおがくずにはいって生きたまま送られてくるんだけど
とりあえず氷水に突っ込んでるよ
ビョンビョンはねてたいへんだからね
そのあとは煮たり焼いたり
ホントごめんよと思ってる
返信
2件
No.10 えびかにっくす
17/12/20 11:36:05
>>2ぎゃー!、、!!あついーあついよー!!!たすけてー!!あついー……………
パタリ
返信
No.11 えびかにっくす
17/12/20 11:38:09
>>7なんだ!?まえがみえねー?なんだ?なんなんだ!!…あれ?頭はなれてねーか?あれ…意識が…遠のく…
パタリ
なにすんじゃ!オラの足さ切り落として!!なにすんじゃ!おそろしい女やな!釜ばばあーめ!!やめろー!!
返信
2件
No.12 主 たこ串
17/12/20 11:39:27
箱のまま冷蔵庫に入れようか、、、
しかしデカイ。
返信
No.13 主 たこ串
17/12/20 11:40:30
>>11
声出して笑っちゃった(笑)
返信
No.14 もめん豆腐
17/12/20 11:41:34
>>11 面白くないから。
あなたもたくさんの命を頂いて生きてるんでしょ?
私だって平気で捌いてるわけじゃない。馬鹿みたいだけど、合掌してから包丁入れてる。
返信
No.15 東京おでん
17/12/20 11:41:53
そのままでかい鍋でドーンと茹でるか蒸せばいい。
おが屑取るの怖ないなら、そのままやって最後に洗うとか。
怖いの意味がわからないけど、怖いじゃなく、美味しそーって思えばいいんじゃない?
ちなみに、うちはとりあえず蒸す派
返信
No.16 主 たこ串
17/12/20 11:44:53
箱のまま旦那帰るまで置いとくかな。旦那もビビったりして。
返信
No.17 富山おでん
17/12/20 11:47:06
伊勢海老はギィギィと泣くし痛みや熱さを感じるらしい。でも生きたまま調理出来ないから
私は冷蔵庫に入れてから調理していただきます。←伊勢海老は寒いと死ぬから冷蔵庫
返信
3件
No.18 たこ串
17/12/20 11:47:16
私に頂戴!
伊勢海老は刺身と汁物にするわ
返信
1件
No.19 主 たこ串
17/12/20 11:48:21
>>18
あげたい!!号泣
返信
No.20 ばくだん
17/12/20 11:48:30
確かに丸ごとの蟹をじっくり観察すると地球上の生物だとは思えないフォルムしてるよね。うわーひぇーと思いながらも身になると我を忘れたかのようにむしゃぶりつくけど。
返信
No.21 だし巻き玉子
17/12/20 11:49:08
>>17
可哀想…
どっちが辛いかな…
返信
No.22 主 たこ串
17/12/20 11:49:38
>>17
おー!寒いと死ぬんだ!鳴かないで欲しい。まだ聞こえないけど。
返信
No.23 カニ
17/12/20 11:52:36
活け作りとかの伊勢海老はずっと痛いってこと?
返信
1件
No.24 つくね串
17/12/20 11:55:57
包丁入れた瞬間ギィーー!って鳴かれたら私も恐怖で泣く
返信
1件
No.25 (´・ω・`)
17/12/20 11:57:13
>>24
でも食べるんでしょ?
返信
No.26 だし巻き玉子
17/12/20 11:59:01
>>17
それなら動物虐待になるよね
猫はダメで、伊勢海老はOKなんて酷い
返信
No.27 ちくわぶ
17/12/20 11:59:03
いいねー絶対おいしいやつや。
返信
No.28 おでんはおやつ
17/12/20 12:00:29
目の前で焼いてくれる鉄板焼き屋で、伊勢海老が半分に切られてもしばらく鉄板の上で動いていたよ。
返信
2件
No.29 はんぺん
17/12/20 12:02:08
生きた車海老でさえヒィィ!ってなりながら頭とったから
もっと大きいのだと無理かも…。
どこももぎもぎしないで茹でるなら平気かも。
返信
No.30 主 たこ串
17/12/20 12:02:32
>>28
それは好き。お美味しい。
返信
No.31 しらたき
17/12/20 12:03:10
>>9
そうなんだ。
鍋にドボンしてた。
返信
No.32 がんもどき
17/12/20 12:03:33
>>28
人間も切腹して内臓出ても何時間も意識あって生きてるからね
辛いよ
焼死も一番辛いって聞くし
返信
1件
No.33 たこ
17/12/20 12:05:21
生きたまま切断なんて無理
返信
No.34 しゅうまい揚げ
17/12/20 12:06:02
>>8ほうほう。すごいね
海老も処理出来ちゃう?
返信
No.35 黒はんぺん
17/12/20 12:06:12
>>32
知らんわ。切腹なんて目の前で見たことなんてないし。知りたくもないけど。
返信
No.36 にんじん
17/12/20 12:12:15
私は冷凍したよ。
生きているまま調理するのが苦手で、貝類も冷凍してから調理してる。
返信
1件
No.37 トマト
17/12/20 12:19:49
うちの近所の魚屋さんが一匹1000円位で捌いてくれるから持っていってお願いしてる。生きたままとか無理です。
返信
No.38 がんもどき
17/12/20 12:20:55
>>36可哀想‥ひと思いにやってあげてー
返信
1件
No.39 ごぼう巻
17/12/20 12:22:40
可愛いな、恐いって。
返信
No.40 かにすき
17/12/20 12:24:25
お刺身で食べないともったいない
返信
No.41 もち入り巾着
17/12/20 12:25:07
生け簀に泳がせとく
返信
No.42 おでんは主食
17/12/20 12:27:13
沸騰した鍋にお風呂に入れてあげる
伊勢海老だったら生きたまんま半分に切断
そのままグリルへ~
返信
1件
No.43 長天
17/12/20 12:34:25
旦那が板前だから旦那に任せる
返信
No.44 小田原おでん
17/12/20 12:37:59
伊勢海老殻がとげとげしてるから気を付けて。
昔妹と一緒にさばいた。怖かった。
返信
No.45 だし巻き玉子
17/12/20 12:42:15
真水にしばらく入れときゃ死ぬから
返信
No.46 だし巻き玉子
17/12/20 12:43:01
>>42
生で食べないなんてもったいない!
返信
No.47 餃子
17/12/20 12:44:13
飼う。
返信
No.48 黒はんぺん
17/12/20 12:45:19
>>38
ひと思いに、、、やったら出刃庖丁が欠けちゃった(泣)
返信
No.49 ロールキャベツ
17/12/20 12:47:36
いつも旦那が一刺しします。しばらくはびくびくしてるよ。
おさしみにするけどお刺身もすぐはぴくぴくしてる。
返信
1件
No.50 名古屋味噌おでん
17/12/20 12:47:42
>>9
やばい、カニとか可哀想なことしてた。でもどうやってトドメをさすのが一番辛くないのかな…
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