カテゴリ
急上昇
不仲じゃないのに歓迎されない実家
たこ串
17/12/20 11:25:07
恐くて開けられない。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
17/12/21 15:04:24
>>60 かわいそうだよね。茹でる前に刺す方がましかな。
返信
17/12/21 15:02:12
>>23 そうだね 甲殻類も痛点あるから痛かったり熱かったりするんだよ 伊勢エビに生まれたくないな
1件
17/12/21 14:58:39
無理
17/12/20 14:56:28
>>57 カッコ良い旦那さんですね。
17/12/20 14:02:41
うちは旦那がやる 魚捌くのもいつも旦那
17/12/20 13:34:34
>>55 ごめんなさい。言葉が足りなかったね。家から割烹料理屋さんに持って行きます。仕事で良く行くお店らしくて毎年そのお店で料理して貰って食べてるそうです。いつからそんな風なのかは聞けてません。
17/12/20 13:13:54
>>54 え?箱で主の家にあるんじゃないの? それと毎年贈ってくれる人とは、どういう意味?
17/12/20 13:09:37
旦那から返信あって行きつけの料理屋さんで今日と明日に分けて料理してくれるそうです。毎年伊勢海老とタラバ贈ってくださる方だそうです。あービビって損してた。 ありがとうございました。
17/12/20 13:03:40
>>49 一刺しって、どのへんを?
17/12/20 12:53:34
食べたいな伊勢海老のお刺身
17/12/20 12:53:19
貝類と同じ 怖い人は熱湯にドボンか蒸したらいいよ 刺身も美味しいのに羨ましい悩みだね
17/12/20 12:47:42
>>9 やばい、カニとか可哀想なことしてた。でもどうやってトドメをさすのが一番辛くないのかな…
17/12/20 12:47:36
いつも旦那が一刺しします。しばらくはびくびくしてるよ。 おさしみにするけどお刺身もすぐはぴくぴくしてる。
17/12/20 12:45:19
>>38 ひと思いに、、、やったら出刃庖丁が欠けちゃった(泣)
17/12/20 12:44:13
飼う。
17/12/20 12:43:01
>>42 生で食べないなんてもったいない!
17/12/20 12:42:15
真水にしばらく入れときゃ死ぬから
17/12/20 12:37:59
伊勢海老殻がとげとげしてるから気を付けて。 昔妹と一緒にさばいた。怖かった。
17/12/20 12:34:25
旦那が板前だから旦那に任せる
17/12/20 12:27:13
沸騰した鍋にお風呂に入れてあげる 伊勢海老だったら生きたまんま半分に切断 そのままグリルへ~
17/12/20 12:25:07
生け簀に泳がせとく
17/12/20 12:24:25
お刺身で食べないともったいない
17/12/20 12:22:40
可愛いな、恐いって。
17/12/20 12:20:55
>>36可哀想‥ひと思いにやってあげてー
17/12/20 12:19:49
うちの近所の魚屋さんが一匹1000円位で捌いてくれるから持っていってお願いしてる。生きたままとか無理です。
17/12/20 12:12:15
私は冷凍したよ。 生きているまま調理するのが苦手で、貝類も冷凍してから調理してる。
17/12/20 12:06:12
>>32 知らんわ。切腹なんて目の前で見たことなんてないし。知りたくもないけど。
17/12/20 12:06:02
>>8ほうほう。すごいね 海老も処理出来ちゃう?
17/12/20 12:05:21
生きたまま切断なんて無理
17/12/20 12:03:33
>>28 人間も切腹して内臓出ても何時間も意識あって生きてるからね 辛いよ 焼死も一番辛いって聞くし
17/12/20 12:03:10
>>9 そうなんだ。 鍋にドボンしてた。
17/12/20 12:02:32
>>28 それは好き。お美味しい。
17/12/20 12:02:08
生きた車海老でさえヒィィ!ってなりながら頭とったから もっと大きいのだと無理かも…。 どこももぎもぎしないで茹でるなら平気かも。
17/12/20 12:00:29
目の前で焼いてくれる鉄板焼き屋で、伊勢海老が半分に切られてもしばらく鉄板の上で動いていたよ。
2件
17/12/20 11:59:03
いいねー絶対おいしいやつや。
17/12/20 11:59:01
>>17 それなら動物虐待になるよね 猫はダメで、伊勢海老はOKなんて酷い
17/12/20 11:57:13
>>24 でも食べるんでしょ?
17/12/20 11:55:57
包丁入れた瞬間ギィーー!って鳴かれたら私も恐怖で泣く
17/12/20 11:52:36
活け作りとかの伊勢海老はずっと痛いってこと?
17/12/20 11:49:38
>>17 おー!寒いと死ぬんだ!鳴かないで欲しい。まだ聞こえないけど。
17/12/20 11:49:08
>>17 可哀想… どっちが辛いかな…
17/12/20 11:48:30
確かに丸ごとの蟹をじっくり観察すると地球上の生物だとは思えないフォルムしてるよね。うわーひぇーと思いながらも身になると我を忘れたかのようにむしゃぶりつくけど。
17/12/20 11:48:21
>>18 あげたい!!号泣
17/12/20 11:47:16
私に頂戴! 伊勢海老は刺身と汁物にするわ
17/12/20 11:47:06
伊勢海老はギィギィと泣くし痛みや熱さを感じるらしい。でも生きたまま調理出来ないから 私は冷蔵庫に入れてから調理していただきます。←伊勢海老は寒いと死ぬから冷蔵庫
3件
17/12/20 11:44:53
箱のまま旦那帰るまで置いとくかな。旦那もビビったりして。
17/12/20 11:41:53
そのままでかい鍋でドーンと茹でるか蒸せばいい。 おが屑取るの怖ないなら、そのままやって最後に洗うとか。 怖いの意味がわからないけど、怖いじゃなく、美味しそーって思えばいいんじゃない? ちなみに、うちはとりあえず蒸す派
17/12/20 11:41:34
>>11 面白くないから。 あなたもたくさんの命を頂いて生きてるんでしょ? 私だって平気で捌いてるわけじゃない。馬鹿みたいだけど、合掌してから包丁入れてる。
17/12/20 11:40:30
>>11 声出して笑っちゃった(笑)
17/12/20 11:39:27
箱のまま冷蔵庫に入れようか、、、 しかしデカイ。
1件~50件 ( 全61件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/24 01:14:56
15
2
25/12/24 00:59:09
7392
3
25/12/24 00:34:59
241235
4
25/12/24 01:07:05
159
5
25/12/24 00:48:51
17
25/12/24 01:08:11
25/12/24 00:36:17
25/12/24 01:02:05
25/12/24 00:11:55
0
25/12/24 00:51:02
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.61 匿名
17/12/21 15:04:24
>>60
かわいそうだよね。茹でる前に刺す方がましかな。
返信
No.60 厚揚げ
17/12/21 15:02:12
>>23
そうだね
甲殻類も痛点あるから痛かったり熱かったりするんだよ
伊勢エビに生まれたくないな
返信
1件
No.59 富山おでん
17/12/21 14:58:39
無理
返信
No.58 主 たこ串
17/12/20 14:56:28
>>57
カッコ良い旦那さんですね。
返信
No.57 おでんはおやつ
17/12/20 14:02:41
うちは旦那がやる
魚捌くのもいつも旦那
返信
1件
No.56 主 たこ串
17/12/20 13:34:34
>>55
ごめんなさい。言葉が足りなかったね。家から割烹料理屋さんに持って行きます。仕事で良く行くお店らしくて毎年そのお店で料理して貰って食べてるそうです。いつからそんな風なのかは聞けてません。
返信
No.55 厚揚げ
17/12/20 13:13:54
>>54
え?箱で主の家にあるんじゃないの?
それと毎年贈ってくれる人とは、どういう意味?
返信
1件
No.54 主 たこ串
17/12/20 13:09:37
旦那から返信あって行きつけの料理屋さんで今日と明日に分けて料理してくれるそうです。毎年伊勢海老とタラバ贈ってくださる方だそうです。あービビって損してた。
ありがとうございました。
返信
1件
No.53 厚揚げ
17/12/20 13:03:40
>>49
一刺しって、どのへんを?
返信
No.52 ごぼう巻
17/12/20 12:53:34
食べたいな伊勢海老のお刺身
返信
No.51 富山おでん
17/12/20 12:53:19
貝類と同じ
怖い人は熱湯にドボンか蒸したらいいよ
刺身も美味しいのに羨ましい悩みだね
返信
No.50 名古屋味噌おでん
17/12/20 12:47:42
>>9
やばい、カニとか可哀想なことしてた。でもどうやってトドメをさすのが一番辛くないのかな…
返信
No.49 ロールキャベツ
17/12/20 12:47:36
いつも旦那が一刺しします。しばらくはびくびくしてるよ。
おさしみにするけどお刺身もすぐはぴくぴくしてる。
返信
1件
No.48 黒はんぺん
17/12/20 12:45:19
>>38
ひと思いに、、、やったら出刃庖丁が欠けちゃった(泣)
返信
No.47 餃子
17/12/20 12:44:13
飼う。
返信
No.46 だし巻き玉子
17/12/20 12:43:01
>>42
生で食べないなんてもったいない!
返信
No.45 だし巻き玉子
17/12/20 12:42:15
真水にしばらく入れときゃ死ぬから
返信
No.44 小田原おでん
17/12/20 12:37:59
伊勢海老殻がとげとげしてるから気を付けて。
昔妹と一緒にさばいた。怖かった。
返信
No.43 長天
17/12/20 12:34:25
旦那が板前だから旦那に任せる
返信
No.42 おでんは主食
17/12/20 12:27:13
沸騰した鍋にお風呂に入れてあげる
伊勢海老だったら生きたまんま半分に切断
そのままグリルへ~
返信
1件
No.41 もち入り巾着
17/12/20 12:25:07
生け簀に泳がせとく
返信
No.40 かにすき
17/12/20 12:24:25
お刺身で食べないともったいない
返信
No.39 ごぼう巻
17/12/20 12:22:40
可愛いな、恐いって。
返信
No.38 がんもどき
17/12/20 12:20:55
>>36可哀想‥ひと思いにやってあげてー
返信
1件
No.37 トマト
17/12/20 12:19:49
うちの近所の魚屋さんが一匹1000円位で捌いてくれるから持っていってお願いしてる。生きたままとか無理です。
返信
No.36 にんじん
17/12/20 12:12:15
私は冷凍したよ。
生きているまま調理するのが苦手で、貝類も冷凍してから調理してる。
返信
1件
No.35 黒はんぺん
17/12/20 12:06:12
>>32
知らんわ。切腹なんて目の前で見たことなんてないし。知りたくもないけど。
返信
No.34 しゅうまい揚げ
17/12/20 12:06:02
>>8ほうほう。すごいね
海老も処理出来ちゃう?
返信
No.33 たこ
17/12/20 12:05:21
生きたまま切断なんて無理
返信
No.32 がんもどき
17/12/20 12:03:33
>>28
人間も切腹して内臓出ても何時間も意識あって生きてるからね
辛いよ
焼死も一番辛いって聞くし
返信
1件
No.31 しらたき
17/12/20 12:03:10
>>9
そうなんだ。
鍋にドボンしてた。
返信
No.30 主 たこ串
17/12/20 12:02:32
>>28
それは好き。お美味しい。
返信
No.29 はんぺん
17/12/20 12:02:08
生きた車海老でさえヒィィ!ってなりながら頭とったから
もっと大きいのだと無理かも…。
どこももぎもぎしないで茹でるなら平気かも。
返信
No.28 おでんはおやつ
17/12/20 12:00:29
目の前で焼いてくれる鉄板焼き屋で、伊勢海老が半分に切られてもしばらく鉄板の上で動いていたよ。
返信
2件
No.27 ちくわぶ
17/12/20 11:59:03
いいねー絶対おいしいやつや。
返信
No.26 だし巻き玉子
17/12/20 11:59:01
>>17
それなら動物虐待になるよね
猫はダメで、伊勢海老はOKなんて酷い
返信
No.25 (´・ω・`)
17/12/20 11:57:13
>>24
でも食べるんでしょ?
返信
No.24 つくね串
17/12/20 11:55:57
包丁入れた瞬間ギィーー!って鳴かれたら私も恐怖で泣く
返信
1件
No.23 カニ
17/12/20 11:52:36
活け作りとかの伊勢海老はずっと痛いってこと?
返信
1件
No.22 主 たこ串
17/12/20 11:49:38
>>17
おー!寒いと死ぬんだ!鳴かないで欲しい。まだ聞こえないけど。
返信
No.21 だし巻き玉子
17/12/20 11:49:08
>>17
可哀想…
どっちが辛いかな…
返信
No.20 ばくだん
17/12/20 11:48:30
確かに丸ごとの蟹をじっくり観察すると地球上の生物だとは思えないフォルムしてるよね。うわーひぇーと思いながらも身になると我を忘れたかのようにむしゃぶりつくけど。
返信
No.19 主 たこ串
17/12/20 11:48:21
>>18
あげたい!!号泣
返信
No.18 たこ串
17/12/20 11:47:16
私に頂戴!
伊勢海老は刺身と汁物にするわ
返信
1件
No.17 富山おでん
17/12/20 11:47:06
伊勢海老はギィギィと泣くし痛みや熱さを感じるらしい。でも生きたまま調理出来ないから
私は冷蔵庫に入れてから調理していただきます。←伊勢海老は寒いと死ぬから冷蔵庫
返信
3件
No.16 主 たこ串
17/12/20 11:44:53
箱のまま旦那帰るまで置いとくかな。旦那もビビったりして。
返信
No.15 東京おでん
17/12/20 11:41:53
そのままでかい鍋でドーンと茹でるか蒸せばいい。
おが屑取るの怖ないなら、そのままやって最後に洗うとか。
怖いの意味がわからないけど、怖いじゃなく、美味しそーって思えばいいんじゃない?
ちなみに、うちはとりあえず蒸す派
返信
No.14 もめん豆腐
17/12/20 11:41:34
>>11 面白くないから。
あなたもたくさんの命を頂いて生きてるんでしょ?
私だって平気で捌いてるわけじゃない。馬鹿みたいだけど、合掌してから包丁入れてる。
返信
No.13 主 たこ串
17/12/20 11:40:30
>>11
声出して笑っちゃった(笑)
返信
No.12 主 たこ串
17/12/20 11:39:27
箱のまま冷蔵庫に入れようか、、、
しかしデカイ。
返信