発達障害の将来 へのコメント(No.19

• No.16 名古屋味噌おでん

17/12/10 07:18:11

それだけ心配してるなら、保育園はやめた方がいい。主さんがしっかり愛情をかけて、みてやったほうがいい。3歳4歳あたりからきちんと選んだ幼稚園と療育が良いと思う。
    私はアスペルガー診断済、自閉疑いの子供3歳。療育いってる。
    私は保育園で親に捨てられたと感じてた。
    親とはそれ以来線引きがあるし、反抗期もすごかった。いまだに親とは他人のような関係。
    うちの3歳は四月から選びに選んだ幼稚園と通級。上に二年生もいる。こちらは通級卒業。上の子の方がひどかったけど。
    うたがってるなら、子供が小さいときにこそ自ら愛情をかけないと取り返しのつかないことになるよ。
    主さん批判じゃないよ。がんばってね。

• No.19

17/12/10 07:54:05

>>16
    ちなみに、未満児から通える幼稚園もあります。
    姪っ子が行っていますが年少さんに先生付き添いでないと発表会踊れない子が2人いて1人はずっと耳を塞いでいて、もう1人は衣装が着られず先生が座らせて手を持って踊っていました。
    保育園よりそちらの園の方が良いのでしょうか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。