発達障害の将来 へのコメント(No.10

• No.9

17/12/10 05:20:06

皆さんありがとうございます。
    私が力みすぎの様ですね涙

でも本当にこちらから話しかけても目が合わない時があったり(楽しい時、本人からは目を合わせてくる、質問された時などは頑なに目を合わせない)

昨日義母さんと会ったけど半年ぶりくらいだったからなのか?とにかく呼ばれても無視。
    遊んでもらってニコニコなのに顔は見ず「人見知りがすごいねぇ」といわれてしまい。

誰に抱っこされても泣く事も嫌がる事もなくポカーンなのに
    人見知り、、、腑に落ちないなぁ。と思ってしまいました。
    でも全然知らない人に「あっ!あっ!」と指差しで目線を合わせて何かを伝えようとして見たり、、、

• No.10 匿名

17/12/10 05:29:16

>>9

8でコメントした者だけど、うちの息子も赤ちゃんの頃は本当に目が合わなかったです。
    小学校入ってからやっと目が合うようになってきましたねー。

発達支援センターにもお世話になりました。
    色々訓練のようなことをしていただいて、私の悩みも作業療法士さんに聞いてもらって、精神的にかなり支えてもらいました。

これらの努力もあって、もしかしたら軽く済んだのかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。