• No.140 豚なんこつ

    17/12/12 09:25:44

    >>135 その加減が難しいんだよ。特にスポンジケーキは。

  • No.157 大根

    17/12/12 14:06:44

    >>140レシピに写真載ってるでしょ?その通りの質感のところでやめておくの。
    もっと混ぜたかったり、早めにもう混ぜるのやめようかと思ってしまうけど、本当に写真の通りまで近づけるの。

    さっき小3の息子が作りました。

コメント

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返信コメント

  • No.158 糸ごんにゃく

    17/12/12 14:09:40

    >>157
    小3の息子さん帰り早いね

  • No.162 豚なんこつ

    17/12/12 14:22:14

    >>157 何回も作ったことがあるからわかります。ただ焼くだけなら簡単に出来るけど、本当にしっとりふわふわの美味しいスポンジを作るのは難しいなって思って。レシピ通りの温度、焼き時間で焼いてもオーブンによって違ったりするし。主のように焼いたことない人にはレシピ通りっていっても中々大変じゃないかな。

  • No.165 はんぺん

    17/12/12 21:38:39

    >>157
    料理よりお菓子の方が難しいって有名だよね。 スポンジは特にバターの溶かし方1つでダメになったり、混ぜ方や空気の入り具合で仕上がりが全く変わる。

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