3歳児の育児が辛すぎる。 へのコメント(No.125

• No.121 新米

/FVqR4uoGq

17/12/03 20:52:11

主の言葉遣いの変わりように驚いた。

私も3歳10ヶ月の男の子がいるけど、いつもうるさいよ。
    遊びだしたら誰と話してるの?ってぐらいずっと喋ってる。
    うるさすぎて怒ってしまうこともあるけどさ、もうこれはこの子の性格なんだって開き直った。
    育児約4年目にしてやっと、余裕が出てきたのかもしれない(笑)
    主さんもリフレッシュしてみて、少し心の中にゆとりを抱いてみては?
    また違った形で物事を見れるかもしれない。
    保育園に預けてるって事はお仕事されてるんだよね?
    休みの日にご主人に子供を見てもらって、好きなことをやってみるとか。
    なんのアドバイスにもならないけれど、私はたまに旦那に子供達を見てもらって、一人の時間を持ったりしてるよ。

• No.125 もみじまんじゅう

+7k67cJP1i

17/12/03 20:55:27

>>121 そら変わりもしますって!いきなり自分のコADHD呼ばわりだもん。
    ここは一部は親身になってくれる方もいますが、やっぱいきなり攻撃始める人もいますねー

ママスタの柄の悪さは知ってはいたけど
    身をもって実感したわww

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。