①「扇子でぺしっ(以後、面倒なのでSPと表記します)」。と
「ビール瓶で連続殴打」を同じ土俵で語るのはおかしい!と私が述べました。
② それに対して「だったらSPは暴力ではないということか?」「程度の問題なのか」とあなたがおっしゃいました。
③ 「その通り、度合いの問題だ。暴力は相手の身体や所有物を破壊する行為だから、SPは暴力ではない。」と私は言いました。
④ それに対して、「だったら日本で行われてきたSPによる指導方法は暴力にはあたらないのですね?」とあなたが念押ししてきました。
⑤「SPは暴力にはならない。だからSPとビール瓶で連続殴打は同じ土俵で語れないと初めから言っている」と私が確認しました。
No.83 栗拾い
17/12/02 06:25:15
>>77
なるほど。わからないのですね。
「無理に言わせてどうしたいの?」とのことですが、
無理に言わせたいのではありません。
あなたの考えが知りたいのです。
なぜか。何度も言っていますが、「それがこのやりとりの争点だから」です。
①「扇子でぺしっ(以後、面倒なのでSPと表記します)」。と
「ビール瓶で連続殴打」を同じ土俵で語るのはおかしい!と私が述べました。
② それに対して「だったらSPは暴力ではないということか?」「程度の問題なのか」とあなたがおっしゃいました。
③ 「その通り、度合いの問題だ。暴力は相手の身体や所有物を破壊する行為だから、SPは暴力ではない。」と私は言いました。
④ それに対して、「だったら日本で行われてきたSPによる指導方法は暴力にはあたらないのですね?」とあなたが念押ししてきました。
⑤「SPは暴力にはならない。だからSPとビール瓶で連続殴打は同じ土俵で語れないと初めから言っている」と私が確認しました。
まとめると「SPが暴力にあたるのかどうか」が争点です。
何度も書いていますが、「SPとビール瓶殴打は同じ土俵で語れる案件なのか」ということです。
私の聞いてる3つの質問にあなたが答えることで、その答えが出ると思うのです。
しかし、あなたの答えは「わからない。」
つまり、あなたは「SPが暴力として認識されているかどうか」もわからずに「SPとビール瓶殴打は同じ暴力であることに変わりない」と主張しているのです。
矛盾していませんか?
No.96 おセンチな気分
17/12/02 06:45:24
>>83メッチャ親切だね!
私ここまでちゃんと説明してあげるの無理
バッタは本気でわかってないアホなの?
アホのフリして煽ってるの?
うちの娘が中学生の頃を思い出してイラつくわ~(笑)
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.99 虫の鳴き声(バッタ)
17/12/02 06:50:31
>>96
いきなりアホ呼ばわりするなんて、あなた小学生なの?
あなた達なんて、たかが知れてるよね
何でも解ってるフリしてるけど、頭には何もない、子供と同じ