- 料理・家事
- さつまいも
- 17/12/01 11:56:59
どれくらい下手なのか暴露していってください。
料理上手な人のコメやアドバイスは要りません!
- 1 いいね
Pickup
どれくらい下手なのか暴露していってください。
料理上手な人のコメやアドバイスは要りません!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
麺つゆでなんでも味付け、味覇とか無いと炒飯も作れない。
魚捌けないから買わない
今までリンゴの皮むきとかピーラーでしかしたことない。包丁でしたら多分指切るし、危険。食べるところなくなるくらい皮を厚くむきすぎる
料理が下手って言うか味付けが壊滅的。
バレンタイン用のチョコレートすら、まともに溶かせない自分に引いた。
チョコレートが トロトロじゃなくてボソボソに、、。何故だ。
娘と一緒にクッキー作ったら、南部せんべい並みに硬くて食えやしねぇ
クッキーなんて簡単だよって言った奴ダレだよ
昔は、「~があれば出来る」で美味しい中華を。
煮物は、自分で作るから、味が薄かった、濃かったり、しみてなかったり。
今は、クックパッドみたり、あご出汁(規定の水と少量の醤油を入れるだけ)、麺つゆ、シャンタン、ウェイパー、香味ペーストなどなど。
はい、我が家の味ではないですが、そこそこの美味しい物が食べられてます。
煮物は、肉じゃがが一番厄介で、味染み前にぐちゃぐちゃになるか、表面のみの味付けかのどちらかです。
>>41私はすっごいホロホロに出来上がって掌にすらのせられなかった‥
揚げ物したくないからカラーラ買った
餃子焼いたらだいたいベチョッてなる
私が自由に味付けするとみんな塩辛いらしい。
レシピ本、クックパッドがないと何にもできない。
主婦歴16年、料理は才能よね。その才能ゼロ、というかマイナス。
今日も豚キムチ失敗した。
豚肉とキムチを炒めるだけなのに。
豚肉がカチカチ。
毎回レシピみないとつくれない。
いつまでたっても、何をどれくらいいれたか覚えられない。
毎日夕方はクックパッドとお友達。
クックパッドがなくなったらもう夕飯がつくれない。
>>40
大丈夫!水が入っただけよ。
私は魚は切り身しか買えない。
主婦歴10年なのに毎回計量カップ・スプーンが必要。毎回本で分量も確認してる。
クックパッド無いと何も作れない。
みんな自分で考えて味付けやらしてるんだよね?
すごいなぁ。。
毎日実家に行って、母親の作った美味しい料理を私と娘が食べる。
私のクソまずい料理を食べるのは旦那だけ。
カレーは、最初に炒めるらしいけど焦げるから、もう最初から煮込む。最終的にルー入れたら味同じだし。
>>52同じ。水にドボドボ野菜を放り込んで煮込むだけ。でもめっちゃおいしいよ。
いくらとサーモンばかり出してる
ミネストローネにワンタン入れました。
美味しくなかったです
我が家の夕飯は、だいたいSHARPのホットクックが作ってまーす。
>>52え、一緒だ。わら
>>48
私も同じ…
全体的に下手で苦手すぎて、どこがどうとか表現できない(笑)
オムライスうまく巻けたことが無い。難易度高すぎる。
普段はレシピ頼ったりで案外困らないし家族もそれに慣れてるから何も言われないけど、外で女同士(ママ友とか姑とか)料理の話題出るとすごく困る。特に味付けトーク。そもそもあの料理には醤油以外何入れてたかなってなるレベル(笑)
おかずはほぼ肉野菜炒めです。
>>62
肉野菜炒めが頻繁に食べられるものに仕上がる時点でセーフだと思う!!炒め物地味にハードル高いわ。
レンジにあるオーブン機能を使ったことない。
凝った料理しない。
焼くだけとか煮るだけとかのものしか作らない
他人に手料理ふるまったことがほぼない。
段取りさえ何年経っても悪いから「焼きそばでいい?」とかも出来ない。
チャーハンがべちょべちょで上手く作れない
ほぼ毎日包丁握って野菜とか切ってるのに、一向に早くならない。
不器用なのは自覚してるけどセンスもないのかもな。
キャベツや玉ねぎをスタタタッて切ってみたいな。
何にでもゴマ油をかけるとこ。
ある意味ゴマ油がすきなのかも。
クックパッドないと夕飯作れない
たまに頑張ってすごいの作っちゃった日は家族に何度もおいしいでしょ?ね?おいしいよねって聞いてウザがられてるw
ぴよぴよ
私の作った料理で旦那と義兄夫婦が入院した(笑)
>>72
えっ、何作ったのさ(笑)
ちょっとしたテロだよ(笑)
同じ料理なのに、何回作っても毎回レシピを見ないと作れない。
目分量で、醤油じょぼ~みりんじょぼ~、砂糖さらさら~とか怖くて出来ない。
特に、煮物。
冷蔵庫にあるものでぱぱっと、なんて一生出来ないと思う。
自分オリジナルの料理が一つもない。
全てが甘っ辛い。
そして子供達が、「見た目がおかしくたって、味は一緒」と私の口癖をよく言ってくれます。
コロッケを作ったことがない。唐揚げ、とんかつはたまに作るけど天ぷらは作ったことがない。かき揚げなんて昔やったら全部バラバラになった。
出汁がとれない。
>>62
天明麻衣子と同じ、ありと思う
>>76
私も天ぷら下手くそ
芋は大丈夫だけど、かき揚げ作るとバラバラになってまとまらないから作らない
ぴよぴよ
だんどりがとにかく悪い。
料理上手な人は同時進行で何品か作れるんだろうけどそれが出来ないから時間がかかる。
あと、中華はマーボー豆腐の元とかを使わないと作れない。
それでもママの料理は美味しいと言ってくれる家族には感謝です。
レシピ見ないと作れない
定番料理でも材料分かってても
見ないと作れない程味がいつも不安定
>>72
何作ったのか気になるw
とにかくとにかく作るのがめんどくさくていつも一品。余裕があれば味噌汁も作る。いつも同じ味...
味付け以前の問題。
まず、手を猫の手にしてーってやつが出来ない。
だから野菜とか切るのがめちゃめちゃ遅い。
そして魚なんてもちろん捌けない。
レシピ通りに作ろうとした時に一つでも材料が欠けていたとしたら、何を代わりに入れたらいいのか分からない。
最低だわ私(笑)
あげ