- 料理・家事
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昔は、「~があれば出来る」で美味しい中華を。
煮物は、自分で作るから、味が薄かった、濃かったり、しみてなかったり。
今は、クックパッドみたり、あご出汁(規定の水と少量の醤油を入れるだけ)、麺つゆ、シャンタン、ウェイパー、香味ペーストなどなど。
はい、我が家の味ではないですが、そこそこの美味しい物が食べられてます。
煮物は、肉じゃがが一番厄介で、味染み前にぐちゃぐちゃになるか、表面のみの味付けかのどちらかです。- 0
昔は、「~があれば出来る」で美味しい中華を。
煮物は、自分で作るから、味が薄かった、濃かったり、しみてなかったり。
今は、クックパッドみたり、あご出汁(規定の水と少量の醤油を入れるだけ)、麺つゆ、シャンタン、ウェイパー、香味ペーストなどなど。
はい、我が家の味ではないですが、そこそこの美味しい物が食べられてます。
煮物は、肉じゃがが一番厄介で、味染み前にぐちゃぐちゃになるか、表面のみの味付けかのどちらかです。
17/12/01 22:08:54