- 料理・家事
- さつまいも
- 17/12/01 11:56:59
どれくらい下手なのか暴露していってください。
料理上手な人のコメやアドバイスは要りません!
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どれくらい下手なのか暴露していってください。
料理上手な人のコメやアドバイスは要りません!
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毎回レシピみないとつくれない。
いつまでたっても、何をどれくらいいれたか覚えられない。
毎日夕方はクックパッドとお友達。
クックパッドがなくなったらもう夕飯がつくれない。
今日も豚キムチ失敗した。
豚肉とキムチを炒めるだけなのに。
豚肉がカチカチ。
私が自由に味付けするとみんな塩辛いらしい。
レシピ本、クックパッドがないと何にもできない。
主婦歴16年、料理は才能よね。その才能ゼロ、というかマイナス。
餃子焼いたらだいたいベチョッてなる
揚げ物したくないからカラーラ買った
>>41私はすっごいホロホロに出来上がって掌にすらのせられなかった‥
昔は、「~があれば出来る」で美味しい中華を。
煮物は、自分で作るから、味が薄かった、濃かったり、しみてなかったり。
今は、クックパッドみたり、あご出汁(規定の水と少量の醤油を入れるだけ)、麺つゆ、シャンタン、ウェイパー、香味ペーストなどなど。
はい、我が家の味ではないですが、そこそこの美味しい物が食べられてます。
煮物は、肉じゃがが一番厄介で、味染み前にぐちゃぐちゃになるか、表面のみの味付けかのどちらかです。
娘と一緒にクッキー作ったら、南部せんべい並みに硬くて食えやしねぇ
クッキーなんて簡単だよって言った奴ダレだよ
バレンタイン用のチョコレートすら、まともに溶かせない自分に引いた。
チョコレートが トロトロじゃなくてボソボソに、、。何故だ。
料理が下手って言うか味付けが壊滅的。
今までリンゴの皮むきとかピーラーでしかしたことない。包丁でしたら多分指切るし、危険。食べるところなくなるくらい皮を厚くむきすぎる
魚捌けないから買わない
麺つゆでなんでも味付け、味覇とか無いと炒飯も作れない。
肉も野菜もカットされてるのものばかり買っちゃう
肉や魚は生焼けか丸焦げ
煮物は変な味か辛すぎか味なし
まあ旦那が食べるだけだからいいよね
母親が料理下手だった。勿論私も料理下手で食事作りが苦痛。このままじゃ娘におふくろの味を教えてあげられないと焦ってる。
>>27
わかる。
簡単 クッキー
で検索して作ったやついつも不味い
私だ。料理苦手。嫌い。
レパートリー少なくていつも同じようなメニュー。
包丁とかも上手く使いこなせない。不器用で。
煮物、揚げ物は作らない。
味付けもしない。
切って焼くのみ。
サラダはミックスリーフの袋を開けて皿に移すだけ。
米は無洗米。
焼いた肉1枚と半分に切ったアボカドを皿に乗せたら、それが一人前の食事のイメージ。
>>27
本当にあれなんでなのかな。レポ沢山ついてるしみんな絶賛してるけどイマイチな仕上がりにしかならなかったり見た目がひどかったり。なんてなのかな。
サラダさえもうまく作れない。
ドレッシングでごまかしている。
クックパッド見ても同じ様に出来ない事がある(;゚ Д゚) …?!
きちんと覚えようという気持ちにどうしてもなれない。
簡単なものもレシピを見なきゃ分からないし、見ても最後まで丁寧には作れない。
普通に作ってるのにいつのまにか得体の知れない料理になってる。
毎回、自分で書いたレシピノート見ないと作れない。分量とか何十回作っても覚えてない。
>>5
!!笑
揚げるだけなのに毎回焦がす。ハネが怖いからって遠くから投げ入れる。味噌汁、薄すぎるかしょっぱいか。魚フライパンに引き詰めすぎてひっくり返せない。
全部義母だけどね!
柿の皮むき、どこから包丁入れればいいのか分からなかった。
中華の元使わないと出来ないっていうのは私も同じ。
使わない方が美味しいのにって言われても無理なのよね。
かぼちゃやゴボウとか硬い野菜切るのもおっかなびっくりだし。
>>14
笑~
りんごや大根を包丁で剥けないから生の里芋とか栗とか剥くのはもってのほか!
>>9わかるー!前は出来たのに次は出来なくなってるよね。本当不思議
>>5怖っw
ピーラーないと無理!
揚げ物は油が跳ねるのが怖くて取り出せなくて焦げる。
なんかよくわからないけどカレーがまずい。
>>10私も全く同じだよ!半生が怖くて、結果火を通しすぎる。
目分量で料理ができないから、毎回きっちり計ってやってる
調味料をどのくらい混ぜたらこんな味になるって想像ができない
中華は素を使わないと無理。
和風の味付けは基本的めんつゆ。
皆んな私にはかなわないだろうな。
魚焼いただけで外は焦げ身はボロボロ。
肉料理はかなりの確率でカチカチ。
野菜類を均等な大きさ形に切れない。
旦那が味音痴な人で本当に助かった。
クックパッド見て作る!→家族から大好評→また作る→違う味になる…何故ー(°_°)
魚を捌いたら身が半分以上無くなります(。-ω-)
あ、あと揚げ物をしたことがないです。でも揚げ物食べたいから、フィリップスのノンフライヤーを買いました。ノンフライヤーなのに普通に油を塗って調理してます。
おお!仲間がいた~!
私も毎回のように鍋やフライパンを焦がす。
カレー作ってて鍋から火を出したことがある。
主はホットケーキミックスですら失敗する。
切って焼く、切って茹でる
の工程のみの料理しか作らない
毎回煮物の味つけが決まらない。
素使わないとなかなか作れない。麻婆豆腐などね!