批判なしで。主婦なのに本当に料理下手な人だけ来て!

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~30件 (全 396件) 前の50件 | 次の50件
    • 17/12/01 15:10:22

    煮物、揚げ物は作らない。
    味付けもしない。
    切って焼くのみ。
    サラダはミックスリーフの袋を開けて皿に移すだけ。
    米は無洗米。

    焼いた肉1枚と半分に切ったアボカドを皿に乗せたら、それが一人前の食事のイメージ。

    • 7
    • 17/12/01 15:08:56

    >>27
    本当にあれなんでなのかな。レポ沢山ついてるしみんな絶賛してるけどイマイチな仕上がりにしかならなかったり見た目がひどかったり。なんてなのかな。

    • 4
    • 17/12/01 15:03:11

    サラダさえもうまく作れない。
    ドレッシングでごまかしている。

    • 4
    • 17/12/01 15:01:36

    クックパッド見ても同じ様に出来ない事がある(;゚ Д゚) …?!

    • 14
    • 17/12/01 14:59:45

    きちんと覚えようという気持ちにどうしてもなれない。
    簡単なものもレシピを見なきゃ分からないし、見ても最後まで丁寧には作れない。

    • 5
    • 17/12/01 14:57:47

    普通に作ってるのにいつのまにか得体の知れない料理になってる。

    • 10
    • 17/12/01 13:46:55

    毎回、自分で書いたレシピノート見ないと作れない。分量とか何十回作っても覚えてない。

    • 18
    • 17/12/01 13:45:22

    >>5
    !!笑

    • 0
    • 22
    • 月見バーガー
    • 17/12/01 13:40:28

    揚げるだけなのに毎回焦がす。ハネが怖いからって遠くから投げ入れる。味噌汁、薄すぎるかしょっぱいか。魚フライパンに引き詰めすぎてひっくり返せない。
    全部義母だけどね!

    • 1
    • 17/12/01 13:32:32

    柿の皮むき、どこから包丁入れればいいのか分からなかった。

    • 3
    • 17/12/01 12:36:31

    中華の元使わないと出来ないっていうのは私も同じ。
    使わない方が美味しいのにって言われても無理なのよね。
    かぼちゃやゴボウとか硬い野菜切るのもおっかなびっくりだし。

    • 0
    • 19
    • じゃがいも
    • 17/12/01 12:20:46

    >>14
    笑~

    • 0
    • 18
    • こたつ出すタイミングに迷う
    • 17/12/01 12:16:54

    りんごや大根を包丁で剥けないから生の里芋とか栗とか剥くのはもってのほか!

    • 4
    • 17
    • もみじまんじゅう
    • 17/12/01 12:14:15

    >>9わかるー!前は出来たのに次は出来なくなってるよね。本当不思議

    • 4
    • 17/12/01 12:12:39

    >>5怖っw

    • 1
    • 15
    • 戻りカツオ
    • 17/12/01 12:12:21

    ピーラーないと無理!

    • 22
    • 17/12/01 12:12:02

    揚げ物は油が跳ねるのが怖くて取り出せなくて焦げる。
    なんかよくわからないけどカレーがまずい。

    • 5
    • 13
    • 月見バーガー
    • 17/12/01 12:10:53

    >>10私も全く同じだよ!半生が怖くて、結果火を通しすぎる。

    • 15
    • 17/12/01 12:10:50

    目分量で料理ができないから、毎回きっちり計ってやってる
    調味料をどのくらい混ぜたらこんな味になるって想像ができない

    • 23
    • 17/12/01 12:10:47

    中華は素を使わないと無理。
    和風の味付けは基本的めんつゆ。

    • 14
    • 17/12/01 12:09:42

    皆んな私にはかなわないだろうな。

    魚焼いただけで外は焦げ身はボロボロ。
    肉料理はかなりの確率でカチカチ。
    野菜類を均等な大きさ形に切れない。

    旦那が味音痴な人で本当に助かった。

    • 14
    • 17/12/01 12:09:41

    クックパッド見て作る!→家族から大好評→また作る→違う味になる…何故ー(°_°)

    • 24
    • 8
    • ☆乙女ママ★
    • 17/12/01 12:09:22

    魚を捌いたら身が半分以上無くなります(。-ω-)

    • 14
    • 7
    • 月見バーガー
    • 17/12/01 12:07:58

    あ、あと揚げ物をしたことがないです。でも揚げ物食べたいから、フィリップスのノンフライヤーを買いました。ノンフライヤーなのに普通に油を塗って調理してます。

    • 4
    • 17/12/01 12:04:56

    おお!仲間がいた~!
    私も毎回のように鍋やフライパンを焦がす。

    • 10
    • 5
    • 月見バーガー
    • 17/12/01 12:00:20

    カレー作ってて鍋から火を出したことがある。

    • 10
    • 4
    • さつまいも
    • 17/12/01 11:59:47

    主はホットケーキミックスですら失敗する。

    • 17
    • 3
    • モンブラン食べたい
    • 17/12/01 11:59:06

    切って焼く、切って茹でる
    の工程のみの料理しか作らない

    • 15
    • 17/12/01 11:58:52

    毎回煮物の味つけが決まらない。

    • 21
    • 17/12/01 11:58:14

    素使わないとなかなか作れない。麻婆豆腐などね!

    • 36
1件~30件 (全 396件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ