- 料理・家事
- さつまいも
- 17/12/01 11:56:59
どれくらい下手なのか暴露していってください。
料理上手な人のコメやアドバイスは要りません!
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どれくらい下手なのか暴露していってください。
料理上手な人のコメやアドバイスは要りません!
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煮物、揚げ物は作らない。
味付けもしない。
切って焼くのみ。
サラダはミックスリーフの袋を開けて皿に移すだけ。
米は無洗米。
焼いた肉1枚と半分に切ったアボカドを皿に乗せたら、それが一人前の食事のイメージ。
>>27
本当にあれなんでなのかな。レポ沢山ついてるしみんな絶賛してるけどイマイチな仕上がりにしかならなかったり見た目がひどかったり。なんてなのかな。
サラダさえもうまく作れない。
ドレッシングでごまかしている。
クックパッド見ても同じ様に出来ない事がある(;゚ Д゚) …?!
きちんと覚えようという気持ちにどうしてもなれない。
簡単なものもレシピを見なきゃ分からないし、見ても最後まで丁寧には作れない。
普通に作ってるのにいつのまにか得体の知れない料理になってる。
毎回、自分で書いたレシピノート見ないと作れない。分量とか何十回作っても覚えてない。
>>5
!!笑
揚げるだけなのに毎回焦がす。ハネが怖いからって遠くから投げ入れる。味噌汁、薄すぎるかしょっぱいか。魚フライパンに引き詰めすぎてひっくり返せない。
全部義母だけどね!
柿の皮むき、どこから包丁入れればいいのか分からなかった。
中華の元使わないと出来ないっていうのは私も同じ。
使わない方が美味しいのにって言われても無理なのよね。
かぼちゃやゴボウとか硬い野菜切るのもおっかなびっくりだし。
>>14
笑~
りんごや大根を包丁で剥けないから生の里芋とか栗とか剥くのはもってのほか!
>>9わかるー!前は出来たのに次は出来なくなってるよね。本当不思議
>>5怖っw
ピーラーないと無理!
揚げ物は油が跳ねるのが怖くて取り出せなくて焦げる。
なんかよくわからないけどカレーがまずい。
>>10私も全く同じだよ!半生が怖くて、結果火を通しすぎる。
目分量で料理ができないから、毎回きっちり計ってやってる
調味料をどのくらい混ぜたらこんな味になるって想像ができない
中華は素を使わないと無理。
和風の味付けは基本的めんつゆ。
皆んな私にはかなわないだろうな。
魚焼いただけで外は焦げ身はボロボロ。
肉料理はかなりの確率でカチカチ。
野菜類を均等な大きさ形に切れない。
旦那が味音痴な人で本当に助かった。
クックパッド見て作る!→家族から大好評→また作る→違う味になる…何故ー(°_°)
魚を捌いたら身が半分以上無くなります(。-ω-)
あ、あと揚げ物をしたことがないです。でも揚げ物食べたいから、フィリップスのノンフライヤーを買いました。ノンフライヤーなのに普通に油を塗って調理してます。
おお!仲間がいた~!
私も毎回のように鍋やフライパンを焦がす。
カレー作ってて鍋から火を出したことがある。
主はホットケーキミックスですら失敗する。
切って焼く、切って茹でる
の工程のみの料理しか作らない
毎回煮物の味つけが決まらない。
素使わないとなかなか作れない。麻婆豆腐などね!