防寒対策 へのコメント(No.4

• No.2 春夏冬

17/11/20 12:11:16

埼玉南部なのて東京と気温はほぼ同じかな?

1歳児クラスから保育園に通って
    今2歳児クラスの3歳半。
    私は自転車で保育園に送ったあと、そのまま自転車で通勤。

雨の日ように自転車のレインカバーは付けているけど、雨が降っていなければ真冬でも開けているよ。
    子どもは私が思っているより寒いのは平気なようで、私が寒い寒い言うと、寒くなーい!って叫んでる(^^;)
    ブランケットとかも特に使っていない。

私は暖かいババシャツ・ニット・ダウン・
    マフラー・ムートンブーツ…とかなり防寒対策してるよ。
    ちなみに子どもは、半袖肌着・薄手トレーナー・薄手の中綿ジャンパー着てる。

長々とすみませんでした。

• No.4 バートン

17/11/20 12:21:49

>>2
    細かく説明いただき助かります!
    ちょうどわが子も2歳児クラスのまもなく3歳なので、大変参考になります。
    レインカバー、明けて登園してるのですね。
    レインカバーをしてしまうと、声があまり聞こえず、会話ができないのでちょっと不便だなーと思っていたのですが。結構子供は大丈夫なんですね。
    自分が寒いから心配しすぎですかね?

大人の防寒対策、やっぱりババシャツですかね!
    実は1枚も持っていないので、すぐにでも導入してみようと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。