• No.5349

18/10/19 08:30:12

>>5345
    昨日は日替りHNポンプです。
    暴力振るってないとは言ってませし、暴力はいけません。
    はえさんが言われるように、民事は賠償金の裁判だし、刑事裁判ででてこないことが民事で出てくるのわけないと思いますけど。
    日馬富士が本で語っていたのは知りませんでしたが、もし白鵬が黒幕でやらせたとかが本当のことなら日馬富士が簡単に示談に応じたんじゃないかと思いますけど。

• No.5352 匿名

18/10/19 09:28:04

>>5349
    経緯は集まりで耳にしていないわけないですが、やらせたまではどうでしょう。
    途中まで白鵬の執拗な説教をまあまあと諫めたようなことも流れていますから
    でもどうして自分がこうならないといけないのかという悔しさもあり
    どこにもぶつけられないような気持が引退につながったような気はしませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5353 はえ

18/10/19 10:00:47

>>5352
    これがどこまで本心なのかは分からないのですが、日馬富士の本には、親方と貴乃花部屋にお詫びに行った時、伊勢ヶ濱親方を無視して走り去った貴乃花さんを見て引退を決めたと書いてありました。大切な弟子を傷つけられたのだから親方として自分を無視したり悪い感情を持つのは当然であり、謝っても謝り切れないので受け入れるが、伊勢ヶ濱親方は貴乃花親方の先輩でもある。相撲界では先輩は立てないといけないとされている中、貴乃花さんの伊勢ヶ濱さんに対する態度は酷いと思ったし、同時に親方にこんな嫌な思いをさせたこと、これ以上嫌な思いはさせたくなくて、その日に決意したそうです。日馬富士さんは暴力を振るった事に対しては反省したし、刑事罰も受けたわけだけど、貴ノ岩側のあの金額をマトモに支払うには貴乃花親方の伊勢ヶ濱親方に対しての態度や貴ノ岩自身の不埒な態度にも不服があるような気がしてます。
    貴ノ岩さんもいろいろ問題のある力士であった事は漏れ伝わって来ているし、その辺りは裁判で明らかになる可能性はあるかもしれませんね

• No.5355

18/10/19 13:59:04

>>5352
    私は白鴎がやらせたとか言う人いますが、違うと思います。
    はえさんが言われるように、貴ノ岩の素行の悪さは言われてますよね。
    日馬富士が礼節が成ってないと言っていたし、貴ノ岩が親方と女将さんの不在の中の生活で礼儀身につけていなかったことで、起こったと思います。
    裁判記録に読めない部分があるのも、日馬富士側が隠してるわけでもないと思いますけど。
    しかも罰金刑程度で済んでるのは、全ての内容を知っている裁判官が出してるのだし、その程度の罪しか無いと言うことだと思います。
    日馬富士の引退は、責任を取るためだけでなく伊勢ヶ濱親方が責められることや、はえさんが言われたように貴乃花の態度が引き金になって迷惑かけたくないためというのは凄く感じました。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。