• No.5285 匿名

18/10/17 16:44:07

>>5283
    自分だけ真の日本人みたいに言ってるけどさ
    モンゴル力士も日本力士も他の外国人力士も同じように応援してる人はいっぱいいるけど
    そんな人たちはみんな朝鮮カルトなの?
    今の時代日本人力士たちだけでは成り立たないんだからさ
    本当の相撲ファンなら今の色んなことも受け止めて応援するぺきだと思うけどね
    人のこととやかく言ってるけど自分も同じことしてることに気づきなよ
    元貴乃花のことをまだ書き込んでる人ってここ二日は居ないけどね
    朝鮮カルトだとかモンゴルおとしめキャンペーンやってトピ荒らしてるのはみなみのさんかくさんだけだよ
    同じことをネチネチ執拗に書いてる人の方がウザいよ
    ここは朝鮮アンチトピでもモンゴルアンチトピでも無いんだからさ
    いい加減にしなよ

• No.5286 みなみのさんかく

18/10/17 18:38:15

>>5285
    》匿名ココさんw

あなたのお言葉そっくりそのままお返ししたく思います。 執拗な貴乃花への誹謗中傷はライオンさんとあなただけです。
    あそこまでやる必要があるの? と書くとまた「貴乃花擁護だ」とののしられそう。
    あなたはモンゴル人力士に対する批判が不愉快らしいが、あなたたちの度が過ぎた貴乃花への誹謗中傷も別の人たちにとっては不愉快だということ
    「日本人の力士だけではやっていけない」ということはないですよ。
    一度でもどこかの部屋をのぞいたりしたことがありますか? 力士になりたい日本人の子供はいまでも大勢いますよ。

ま、でも見解の違う人に考えを変えろと言ってもしかたないことです。
    日本人による日本の伝統文化の相撲を守り抜きたいと思うばかりです。

日馬富士はやっとやめてくれたけど、白鵬は油断がなりません。あの横綱土俵入りや土俵上の所作、取り口の汚さをおかしいと思わない相撲ファンがいるのが不思議です。

とにかく、あなたも日本人なのであれば、もう当分は出ないであろう
    不出世の大横綱であった貴乃花への罵詈雑言はこれ以上やめたほうがいいと思います。日本人そのものへの冒涜です。まああなたが聞き入れるとは思いませんが。
    いい加減にしろ、といいたいのは「こちらも」です。

失礼しました。 日本人で相撲ファンのココ様へ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5323

ぴよぴよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。