運動で痩せたい人のトピ へのコメント(No.96

• No.94 小田原おでん

17/12/13 10:47:08

>>92
    主さんすみません!体脂肪率思い切り間違ってました恥ずかしい涙
    主さんの体脂肪率低い、のコメで気付いて..旦那の身長で出てしまったみたいです、申し訳ないです ちゃんと体重計を設定し直して測ってみました、体脂肪率は
    36.9%です涙
    そして内臓脂肪も出たのですが7.5だそうです
    この数字は良いのか悪いのか。
    上半身は肩幅が広めで二の腕も太くて背中の肉もあるし
    とにかく全部太いです
    プロテインは牛乳に溶かして飲むのでも大丈夫ですか?
    今日の体重は61.7キロでした。

• No.96 みかもん

17/12/13 15:00:39

>>94
    なるほどですね(^o^)詳しく教えて下さりありがとうございます。かなり痩せしろがあるので、本気で頑張れば面白いぐらいに痩せますよ!
    なにより、この誘惑の多い年末にダイエットを決意したのはすごいことですよ。この気持ちを忘れないで、旦那さんを見返したいですね!

内蔵脂肪はダイエットをしていく過程で必ず減ってくるので、健康のために内蔵脂肪は減らしていきましょう。小田原おでんさんの内蔵脂肪レベルは50代女性の平均以上あります。実年齢を伺っていないですが、仮に50代だとしても健康の為にもう少し減らしたいですね。
    ただ、数字だけ見てみると、内蔵脂肪と皮下脂肪のバランスは良いので、普通のトレーニングでガッツリ燃やせそうです。この数字なら上手にモチベーションを維持すれば10キロなんてすぐ痩せられますよ(^^)

二の腕と肩甲骨周り、背中腰回りのトレーニングをしっかりすれば、腕から細くなっていくはずです。背中や腰回りは最後です。だんだん痩せていくので頑張りましょう。
    もちろんステッパーとワイドスクワットは続けて頂いて結構ですが、もっと短期間で効果が出るトレーニングも組むことができます。
    ご自宅がジャンプ等激しい動きはできる環境でしょうか?ご希望ならトレーニングメニュー組みますし、食事のアドバイスも出来ますよ。

プロテインは牛乳ではなく水でシェイクしましょう。どんなプロテインを飲んでるか教えて貰えませんか?色々種類がありますが、効果的なものを飲まないと、かえって太る原因になることもあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.98 小田原おでん

17/12/13 20:32:14

>>96
    小田原おでんです、主さん皆さんよろしくお願いします!
    まず年齢は1番上だと思いますT^T
    45歳です(涙)
    運動は好きなのですが有酸素運動が好きです!
    実は最初のページからこのトピ読んでて今日、主さんが他の方にアドバイスされたポージングや腰回しなどやってみました!
    あと歩くのも好きで職場まで歩いて10分なんですが
    歩いて通勤してます。
    自宅はアパートとかじゃないのでジャンプ全然オッケーですd(^_^o)
    トレーニングメニューやりたいです!
    よろしくお願いします!

食事は
    ?朝 トマト薄切り乗せたチーズトースト 1枚
    ?昼 シャケおにぎり1個
    ?夜 カレーライス ご飯は子ども茶碗半分
    納豆ご飯子ども茶碗半分
    ブロッコリー、トマトサラダ

プロテインはまだ飲んでないです
    これから買おうかなと思ってました、
    何か良いものがあったら知りたいです
    どうぞよろしくお願いします。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。