妹のお祝い事
甥っ子、姪っ子の初節句に呼ばれしたが、、、、
私も子供が三人いて、自分の子供の初節句は両親と義両親とお祝いしました。その時に妹からはお祝いはなかったです。
そのあと妹にも子供ができ、初節句の食事会に旦那さんのおねぇさん家族も来るから私たち家族にも出席してほしいと連絡がきました。
確かに甥っ子も姪っ子もかわいいけど、、、呼ばれたら手ぶらで行くことはできないですし、、、
家族一緒にってなるとお祝いに包むお金も結構な額になるからちょっと遠慮したい気持ちもでました。
でも、とりあえずお祝い包んで出席はしました。
でも、なんだか自分の子供の時はお祝いもなかったのに甥っ子・姪っ子のお祝いは包むっていうのがモヤモヤです。。。
これから妹の子供の七五三などのお祝いも出てくるたびにこういうモヤモヤでるのかな、、、
御祝なのでグダグタいいたくないのですが、、、みなさんのとこは初節句は兄弟をお互い呼び合ってますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません