• No.5 紅葉

17/10/24 09:08:58

全部読んでないけど、これからは韓国に限らず何処の国とも上手く付き合っていかないといけないとは思う。
    韓国は考え方も衣食住も昔の日本みたい、特にお年寄りはね。
    中国は何とはなくちがう。

• No.6 おセンチな気分

17/10/24 09:12:57

>>5
    そうかな?
    韓国人なんて日本人と真逆の考え方じゃない?
    台湾人のお年寄りの方が親近感湧くけど、韓国は
    無いわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 学園祭

17/10/24 14:38:20

>>6
    昔の韓国のお祖父さんたちは親日だったみたいだよ。
    大昔に韓国旅行に行った男性が、その人が日本人だって分かると、おじいさんたちが集まってきて日本の歌を歌ってくれたり日本語で話しかけてくれて親切にしてくれたんだって。
    中共指導の反日教育のせいでわかりあえないんだと思う。
    反日しないと生きていけない韓国で、それでも時々、日本はいい国だって言って罰を受けてる高齢者の人いるもんね。

悲しいけれど、台湾も中国に乗っ取られかかってるから、何十年かしたら韓国と同じになるかもしれないね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。