- 芸能人・有名人
-
>>8230
そうそう、私も普段は短冊にスライスして もみ海苔&醤油か ワザビ醤油、時々ポン酢
ってことが多かったんだけど、
昨日は炊いてみたら想像以上に美味しかった~( 少 大和芋?に近い感じの粘り強くてキメの細かい長芋だったから 余計に美味しかったです。
厚さ1センチくらいの輪切りにして フライパンにオイル敷いて焼く長芋ステーキも 美味しいですよね。仕上げにお醤油垂らして 刻みネギとか 大葉とか気分で薬味乗せていただきます。シャキシャキとホクホクノの両方の食感が味わえて気に入ってます(^^)
なるほど、里芋はレンチンして皮を剥いたらいいのか!
今度やってみます(=^ェ^=)- 5
19/06/14 13:27:59