海老蔵~何でもあり へのコメント(No.7598

  • No.7595 匿名

    19/02/13 19:31:36

    >>7593
    早速のご返信ありがとうございます!
    私も半熟のゆで卵を半分に切って乗せたりはよくやってるんですが、今日のお昼の仙台味噌バージョンは豆板醤が配合されているのでマイルドにさせたくて敢えてたまねぎと生卵にしました
    ラーメンは割りとシンプルにして、別で小鉢って言うのも良いですね!参考になります!
    ネギは何ネギ使ってらっしゃるのでしょうか?
    長ネギ?青ネギ?どちらも美味しそうですね!
    そう言えばチャンポンって家で作らないですよね
    何でだろう???
    九州地方は具入りの冷凍食品のチャンポン麺売ってるから家でも作ると聞いたことは有るのですが私の住む香川ではイトメンの即席チャンポン麺(何故か味は所謂チャンポン麺とは全く別物)くらいしか見た事無いです
    ちなみにちょっとした豆知識ですが、イトメンは日清食品の次に設立された日本で二番目の即席ラーメンの会社らしいです

  • No.7598 匿名

    19/02/14 00:54:55

    >>7595
    なるほど、濃いめの味噌味に豆板醤入ってたら 玉ねぎの甘味と生卵でマイルドに緩和されて美味しくなりそうだね~☆
    イトメンは聞き馴染みがないけど 日清の次に設立ということは老舗会社ですね~

    ネギは 青ネギを斜めに切ったり 輪切りにしたりして入れてます♪

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。