• No.48 栗ごはん

17/10/09 12:07:26

私たちも義弟夫婦(子供はまだ)も東京郊外の比較的近いところでマンション住まいです。
    義実家は関西の辺鄙なところにあって、老後に備えて近くに越してきたんだと思います。

住む場所の自由が確保されていて、義両親に何かあれば駆けつけられる
    今の距離感が私にとってはベストですが、

・私たちのマンションと義両親のアパートの賃料がもったいない
    ・購入した家があれば、そこが一族の安住の拠点になる
    ・介護が必要になったとき、同居している方が見やすい(旦那の意見)

という理由で、二世帯住宅の話が出てきました。

あと、これは笑って済ませばいい話ですが、義父に言われたことの中に
    「将来的には、息子(小2)の家族との二世帯で住めばいい」という話があって
    将来、息子の住む場所を今決めるつもりなのか、と驚きました。

私は賃貸で不便を感じていなかった(引っ越したいときに引っ越せる)し、
    一族という意識もない私にとっては、何ひとつメリットがない話です。

義両親と旦那に押されて、私にとってもメリットがあるかのように
    思い込もうとしていました。

皆様、ありがとうございます。
    ちょっと落ちます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。