発達障害かと悩んでます へのコメント(No.14

• No.8 芸術の秋

17/10/05 15:08:07

うちの子も一年生の時はそんなだったよ。学校に何度忘れ物を取りに行ったり届けに行ったかわからない。私も発達障害なのかと思ったんだけど、二年生になったらまぁ忘れ物も減ったし、やらなきゃいけないことをやるようになった。
    分かってるんだけどやりたくないとか、先に自分がやりたいことがあるとか子供にも言い分があったみたい。
    時間のスケジュールは子供に決めさせた?もし違ったら本人にどれからするか決めさせてみたらどうかな?

• No.14 学園祭

17/10/05 16:16:45

>>8
    時間のスケジュールは子供ときめました
    学童で宿題をやってくるのですが、毎日字が汚すぎてやり直しなので帰ってから軽食、宿題、時間割、お風呂という順番です
    クリアケースに国語なら
    きょうかしょ、のーと、どりる
    などと書いてそこにしまって持って行くようにしてますが、それでも忘れ物が多いです
    毎日持って行く下敷きや、ハンカチなども声をかけないと、あ!忘れてた!といいます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。