炊飯器。ごはん保温

匿名

きのこ狩り

17/09/22 18:04:03

する人が多くてビックリした。

4人家族。朝食、夫の、子供のお弁当、朝に4合炊いて、電源切る。
夜は、麺の時も多いので、その都度、夜だけ炊く。
保温って2時間が限度だと思っていたので、炊飯器機能の保温に拘る人が多いことにビックリした―。

数時間の保温って、レンジでチンするよりも高くなるし、米も不味くなるの知らないの???

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.23 きのこ狩り

    17/09/22 18:44:51

    >>1
    炊飯器を買い替えるのに圧力IHは絶対に外せないので色々と調べていたら、やたらと保温技術にこだわっていることに気が付いたわけ。

    で、私とすれば炊き上がりさえよければいいのに・・・保温機能がいい分、やっぱり高額になっているんだよね。

  • No.30 きのこ狩り

    17/09/22 18:56:52

    >>26
    誰も心配していません

  • No.34 きのこ狩り

    17/09/22 19:04:34

    >>33
    うちは冷蔵庫だよ。2日経ったらチャーハンかオムライス、そばめしとかにする。冷蔵庫保存は炊飯器の力量が出るかも。

  • No.41 きのこ狩り

    17/09/22 19:32:48

    >>35
    ごめんなさいね。苛立させて(笑)

  • No.42 きのこ狩り

    17/09/22 19:33:07

    >>40
    お友達は3日。

  • 広告
  • No.45 きのこ狩り

    17/09/22 19:46:01

    >>43
    5キロ2800円のでっ炊飯器5.5の3万ちょいでも、保温は6時間が限界だよ。マズいのは何してもマズイ

  • No.65 きのこ狩り

    17/09/22 21:27:22

    >>50
    いくらの使ってるの?と聞くと10万とか答えそうだね。

    炊飯器5.5で3万円台って相場よりちょい上だと思うよ。


    4万、5万になると7段圧力とか他の料理できるのとか玄米、おかゆとか意味不明な機能がついているでしょ。一度7段圧力IH

    その、炊飯器でスープ作るとか考えられないし。白米に臭いが数日うつる。
    かやくご飯もどうかと思う。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。