きのこ狩り
する人が多くてビックリした。
4人家族。朝食、夫の、子供のお弁当、朝に4合炊いて、電源切る。
夜は、麺の時も多いので、その都度、夜だけ炊く。
保温って2時間が限度だと思っていたので、炊飯器機能の保温に拘る人が多いことにビックリした―。
数時間の保温って、レンジでチンするよりも高くなるし、米も不味くなるの知らないの???
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No.23 主 きのこ狩り
17/09/22 18:44:51
>>1
炊飯器を買い替えるのに圧力IHは絶対に外せないので色々と調べていたら、やたらと保温技術にこだわっていることに気が付いたわけ。
で、私とすれば炊き上がりさえよければいいのに・・・保温機能がいい分、やっぱり高額になっているんだよね。
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No.30 主 きのこ狩り
17/09/22 18:56:52
>>26
誰も心配していません
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No.34 主 きのこ狩り
17/09/22 19:04:34
>>33
うちは冷蔵庫だよ。2日経ったらチャーハンかオムライス、そばめしとかにする。冷蔵庫保存は炊飯器の力量が出るかも。
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No.41 主 きのこ狩り
17/09/22 19:32:48
>>35
ごめんなさいね。苛立させて(笑)
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No.42 主 きのこ狩り
17/09/22 19:33:07
>>40
お友達は3日。
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No.45 主 きのこ狩り
17/09/22 19:46:01
>>43
5キロ2800円のでっ炊飯器5.5の3万ちょいでも、保温は6時間が限界だよ。マズいのは何してもマズイ
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1件
No.65 主 きのこ狩り
17/09/22 21:27:22
>>50
いくらの使ってるの?と聞くと10万とか答えそうだね。
炊飯器5.5で3万円台って相場よりちょい上だと思うよ。
4万、5万になると7段圧力とか他の料理できるのとか玄米、おかゆとか意味不明な機能がついているでしょ。一度7段圧力IH
その、炊飯器でスープ作るとか考えられないし。白米に臭いが数日うつる。
かやくご飯もどうかと思う。
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