職場でバカにされてる気がする…私、過保護?

匿名

月見バーガー

17/09/22 09:41:31

平日のみ週4、9時~13時契約で飲食店でパートしてます。
パート募集要項に土日祝出勤できる人大歓迎!平日のみも可!週2~、2時間~。
と書いてありました。

面接前の電話連絡から土日出勤できません14時までしか出勤できません、それでもよければ面接してくださいと伝えて、面接してもらい採用されて、上記雇用契約になりました。

しかし、働き始めて半年たち、今度の日曜日出られない?とかシフト管理してる先輩パートにしょっちゅう聞かれます。

土日はうち旦那が仕事でいません。
子どもは小1と小3。
土曜日は習い事もあり送迎もあります。

その先輩パートさんも子どもがいるのですが、うちは小学生になったら留守番させてた、習い事もサッカーをやらせてるけど、自分でやりたがってるんだから自分で通えないならやらせないって言ってるし。
あなたは優しいママなんだねーって。

私、過保護なの?バカにされてるよね?

平日のみ契約の主婦パート他にも何人も居ます。
主婦パートのグループラインで、出勤のお願いがくるけど私はいつも断り、他の主婦がじゃあ今回は私が出ますよとか…。
正直居づらくなってきた。嫌みなババアが多いし。辞めたくなってきた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。