• No.29 春夏冬

17/09/18 18:19:42

>>27
    >乗用車の方が事故が多いのは当たり前。母数が違いすぎる。

うん、だからさ「マスコミのヘリの方がオスプレイよりも事故率が高い」っていうのも同じだよね?
    マスコミのヘリよりも、オスプレイの方が稼働率の方が高いから事故が多く見えるだけ
    なんでそういうところは都合よく無視して語るの?

• No.32 女心と秋の空

17/09/18 18:41:20

>>29
    ごめん。27消して28にしちゃったけど。
    オスプレイとマスコミのヘリの稼働数知らないけど、最近事故のニュースは聞いてない。まあ両方とも運行する以上危険性は伴うものだと思う。
    それより、オスプレイは安全だと言い張って、事故に対する検証が十分なされていないことが問題。それを容認してるのは、沖縄とか、少なくとも身近で事故が起きる可能性が極めて低いからでしょ。だったら、北朝鮮のミサイルも遠くに飛ばしてくれれば安全だし、核実験も中国との国境近くでやってくれれば問題ないってことになる。でも、そうじゃないでしょ。危険性のあるものに目を背けて、小の虫を殺しても大の虫を助ければいいという風潮に問題提起してるだけ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 秋晴れ

17/09/18 18:59:51

>>32
    事故に関する検証はされてるよ~
    米軍の機密だから民間に発表されないだけ

乗用車の事故に関して「母数が違いすぎる」だけでスルーしてるのは何なの?
    あなたの言うところの「事故のリスクを下げる努力」とやらを、乗用車はしていて、オスプレイはしていないっていう根拠あるの?

当たり前だけど、オスプレイはアメリカ本土やら日本以外の国に派遣されてる米軍も使ってるわけで
    米軍は「金と時間をかけて訓練して技能をつけさせた自国の軍人」が死んだら損害受けるよね
    オスプレイ本体だっていいお値段するわけだし、何よりイザ軍事作戦中って時に事故があったりしたら、アメリカが大打撃を受ける事になりかねないよね
    なのに事故のリスク下げる努力してないの?
    そんなわけないじゃん

言ってる事が色々とおかしすぎ~

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。