結婚式費用 義両親の対応 へのコメント(No.29

• No.19 名月

17/09/11 01:13:00

>>16その辺が甘い。
    親の出してあげるから~は鵜呑みにしない方がいいよ。その場の勢いや見栄で言う親いるから。
    新居や孫の数、行事も全部そうだよ。甘い言葉に載せられないように親のお金はないものとして計画しないと。
    (実際結婚式に五十万しか出せない親なら、今後はお祝いくれるどころか主夫婦が義親の生活費や医療費を援助しなきゃいけない可能性高いけどその覚悟はある?)
    別れる気がないなら今回は勉強代と思って自分たちの貯金でできる範囲でやるしかないのでは?
    写真やら衣装やら色々削ったらみすぼらしくなってもなんとかなるでしょ。

• No.29 虫の鳴き声(バッタ)

17/09/11 01:20:39

>>19
    ご指摘ありがとうございます!
    そうですね、私の甘さがだめでした。
    また、今後の介護等についてまで考えてなかったので、すごく参考になりました。ありがとうございました!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。