• No.102 せいこ蟹たべたい

17/09/16 07:59:40

気持ち分かります!
    Jアラートの音を聞くと、ドキッとしますよね!
    私は、緊急地震速報の音も怖くて、震えちゃいます。
    Jアラートの音を繰り返し聞くことで、ご年配の方は体調不良に繋がってしまうかもしれないし、日本の子供たちがトラウマを抱えてしまうのではないかと思うと、ミサイルを打ち上げる行為が、どれだけの人に迷惑をかけているのか気付いて欲しいです。
    アメリカが怖いからって、代わりに日本を脅かすのは、単なる弱いものいじめの標的にされているような気さえしてきました。

「核ミサイルを打つぞ!」と吠えているけど、実際に行えば、日本の原発だって壊れてしまうし、ものすごい環境汚染になるわけで、世界中が困り怒るのが目に見えているから、できないと思います。
    電磁波パルス攻撃だって、日本の上空で行ったら、中国や韓国や北朝鮮にだって影響があるかもしれないから、できないと思います。

私も子供がおりますので、どうやって守ろうかと悩んでいます。自分の命と引き換えても良いから守りたいです。
    お母さんは家庭の太陽ですから、気持ちを切り替えてください。治療が必要だと思ったら、内科でも良いから受信すると、自分の中で少しは納得できると思いますよ。
    大丈夫。なんとかなります!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。